Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

В определении семьи не указано, кто из полов главный, но существуют семьи с главой как и мужчины (патриархат), так и женщины (матриархат).

Мне кажется, что будет лучше, если семьёй будут управлять оба (последнее решение не за Отцом или Матерью), а за обеими.

David Malkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Как договоритесь.

Может не быть явно главного: распределённое (между разными областями жизни) или ситуативное лидерство.

Единственно, более чем странно, если глава семьи ребёнок или подросток. Но и такое бывает тоже...

2
0
Прокомментировать

Вот здесь - на проекте Изм. - вы найдёте ответы на вопрос о главенстве в семье, которые даны авторитетными представителями православия, атеизма (светского гуманизма), ислама, буддизма, иудаизма, славянского язычества, масонства, телемы, кришнаизма, теософии, протестантизма. Вы сначала видите ряд ответов, выбираете тот, что вам наиболее близок, после чего узнаёте, чей именно ответ вы выбрали, и получаете доступ к развёнутым видеокомментариям и справочным материалам. Можно также воспользоваться телеграм-ботом - там есть личная статистика и возможность регулировать список для выбора.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Главный, и не только в семье, а вообще всегда и везде - это тот, кто берёт на себя больше ответственности. У кого больше ответственности, тот и главный. Мужчина, женщина - не имеет значения.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Главных в семье быть не может. В идеале. Так, как семья - это механизм, как и любой социальный строй. И каждый участник в нем - винтик, выполняет свои обязанности и имеет свои права. Механизм будет работать хорошо только тогда, когда все его части будут исправно выполнять свою работу. В реальности же главенство в любом социальном механизме занимает тот, кто по типу личности является лидером - так получается само. Во многих случаях эта черта больше свойственна мужчинам, хотя в последнее время тенденция меняется и на лидерские позиции выходят не только мужчины, но и женщины.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью