Регина Левит
февраль 2019.
304

Почему даже известные и авторитетные производители косметики добавляют в свои продукты диметикон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что он создает видимость гладкости кожи и волос. Он дешевый. С ним легко работать. Много иметь ума не надо, чтобы сделать крем на основе силикона, от которого у нас будет ощущение шелковистой и бархатной кожи.

0
0
Прокомментировать

Диметикон не запрещён в использовании в косметике, это официально подтверждено в соответствующих сертификатах.

Диметикон — это силикон, который используют в средствах для макияжа, для ухода за кожей и волосами. Он отвечает за то, чтобы продукт ровнее ложился, создаёт защитный барьер для кожи — особенно это важно, если у вас проблемная кожа, например. Да и в целом, защита кожи от загрязнений в пыльном городе никому не помешает. Волосы он делает гладкими и блестящими.

Видимо, вы возмущены использованием силикона, а вроде как все вокруг говорят, что это вредно и нельзя. Но научно вред силикона никем окончательно не подтверждён. Другое дело, если у вас непереносимость. Тогда просто надо каждый раз обращать внимание на состав.

0
0

Он не дает коже дышать

0
Ответить

Повторимся, вы можете просто игнорировать средства с этим компонентом, если у вас личная непереносимость. Но производители имеют полное право его использовать.

0
Ответить

У меня нет непереносимости, силикон не позволяет коже дышать и комедогенен

0
Ответить
Прокомментировать

В нашей продукции нет диметикона. Вся продукция имеет сертификаты соответствия. Мы изготавливаем крафтовую косметику. Крафтовую косметику изготавливают по строгой рецептуре из натуральных компонентов высокого качества. Под маркой Toffana | Craft Cosmetics мы изготавливаем натуральную косметику, ограниченными сериями и только вручную. Ограниченные серии при изготовлении гарантируют свежесть продукта, в отличие от запыленных  и безликих товаров с полки магазина. Вся продукция изготавливается вручную с любовью к своему делу. Скрабысмешиваются вручную на натуральном тростниковом сахаре и натуральных благородных маслах: Ши, какао и кокосовом самого высокого качества! Кондиционеры для тела созданы на основе масел для решения проблем сухой или склонной к сухости  кожи тела, инновационный продукт спасающий кожу от сухости и придающий легкий приятный аромат!

Уникальность, свежесть, натуральные ингредиенты и ручная работа это концепция натуральной косметики Toffana | Craft Cosmetics.

Наш каталог продукции: https://toffana.ru/collection/all

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью