Таха Вольк
октябрь 2015.
2789

Как реагировать на женщин, просящих в транспорте деньги на лечение ребенка?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
  1. В первую очередь, не нужно бездумно давать ей деньги (или ему: мужчины тоже занимаются такими сборами). С большой вероятностью перед вами участник мошеннической схемы. Некоторые недобросовестные люди занимаются такими сборами годами и часто уходят от ответственности. Почитайте, например, про Алексея Степанова, который, по его собственным словам, «создавал странички на сайтах, чтобы люди помогали вымышленным детям», а также ходил с фото детей в автобусах в разных городах России. Хотите ли вы финансировать подобных людей? Надеюсь, что нет.
  2. Вы можете посоветовать женщине обратиться в благотворительный фонд, оказывающий помощь пациентам с диагнозом, о котором она говорит. Фонды – не просто операторы по сбору денег, они сотрудничают с больницами, поставщиками лекарств. Если вдруг (хотя это и маловероятно) сборщица пожертвований действительно окажется матерью больного ребенка, это будет и правда ценной рекомендацией. Список надежных фондов можно посмотреть на сайтах «Все вместе» или «Нужна помощь».
  3. О подозрительном сборе можно заявить на сайте проекта «Все вместе за разумную помощь». Это касается и сборов в ящики-копилки в общественном транспорте, которые ведут якобы волонтеры благотворительных фондов. Помните, честные благотворительные организации так не работают!
4
0
Прокомментировать

Никак. Хотите денег пожертвовать - жертвуйте, но следите за кошельком (своим). При этом Вы должны понимать, что на 95% это мошенники. Не хотите жертвовать - не жертвуйте. Читайте книгу, смотрите в телефон, слушайте музыку, думайте о своём и т.д.

Есть, конечно, и третий вариант, немного экстремальный)) Вы можете подойти к данной даме и сказать, что за попрошайничество на территории метрополитена штраф 5 000 рэ)))

2
0

не 95, а 100%.

0
Ответить
Прокомментировать

Шлите нафиг даже если просят на любую другую вещь, причину и тд.

Нет смысла искать их всех этих людей кого нибудь кто не является мошенником. 

Если вам эти люди кажутся слишком убедительными то подумайте как бы вы вели себя на их месте, уж точно не просили бы деньги в метро,  а нашли работу и тд.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью