Да Нет
февраль 2019.
1860

Как вы считаете, допустимо ли в отношениях посягать на телефон своей половинки?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Думаю что у каждого человека должно быть свое личное пространство.

По моему, так не должно быть, даже не из-за того что есть что скрывать, а исходя из уважения к человеку, это его личное, кем бы он тебе не приходился.

Да и вообще зачем? Мне бы вот было не удобно лазить в телефоне близкого человека.

12
-2
Прокомментировать

На мой взгляд, что допустимо, а что не допустимо должны определять партнеры путем общей договоренности. То, что допустимо для одних, совершенно неприемлемо для других, и это касается абсолютно всех вопросов, возникающих в процессе отношений, а не только просмотров чужих телефонов.

9
-3
Прокомментировать

Нет. Человек имеет полное право владеть теми или иными вещами, не разрешая другим пользоваться ими. Будь то по гигиеническим причинам (зубная щетка) или по любым другим ("не хочу, чтобы мои настройки случайно порушили").

6
-1

Человек может иметь право, но не обладать им. А может обладать правом, но не иметь его. Если хочешь, имея право ещё и обладать им, то должен сам создать условия для обладания им. И если твоё право кто-то нарушил, то винить можно только себя. А обвинять ближнего - это уже оправдание для самого себя в неспособности обладать правом, имея его. Вот как-то так я понимаю, наверное любое право. Иметь право - это значит нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

0
Ответить
Прокомментировать

у кого как бывает - еще зависит от уровня отношений.
Мы к примеру с женой не прячем друг от друга абсолютно ничего поэтому и скрывать нам друг от друга нечего. В принципе мне нечего скрывать и от других людей поэтому я мог бы дать свой телефон на исследование кому угодно. )

Надеюсь я правильно понял ваш вопрос - имеется ввиду посягание на саму информацию из телефона, а не желание забрать телефон себе.

6
-2

"Мы с женой не прячем друг от друга абсолютно ничего, поэтому и скрывать нам друг от друга нечего".
Пардоньте за дотошность, у вас причина-следствие перепутаны.

+1
Ответить

спасибо, возможно вы правы. Мне просто кажется что это не причина и следствие это одно и тоже утверждение, где повтор дан для усиления мысли. )
Нам прятать нечего, нам скрывать нечего - типа того )

+1
Ответить
Прокомментировать

Первостепенно, у вас должна быть договорённость, в которой каждый из партнёров выскажет свои правила и условия. А дальше уже просто живите в соответствии с тем консенсусом, к которому пришли. И не возникнет у вас подобных проблем, потому что просмотр вашего телефона не будет являться угрозой. Если же с вашей стороны, по поводу того, что телефон подвергся осмотру, возникает какая-то бурная и негативная реакция, значит вы и сами понимаете, что делаете что-то неправильное. Считаю подобное более чем допустимым, потому что человеки, это существа, склонные ко лжи, чьи слова зачастую расходятся с действиями. Если же вы можете себя назвать человеком, который никогда не врёт, тогда да, имеете право обижаться на партнёра. Если таковым не являетесь, то подобные действия со стороны партнёра вполне резонны.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью