Как объяснить свою не целеустремлённость, сегодня я загораюсь одной идеей и решаю её воплотить, а завтра мне уже не хочется ничего делать. И это происходит слишком часто?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

С данной проблемой я  сам боролся всю сознательную жизнь, и понял что главная причина, это нежелание разбираться в себе вкупе с отсутствием уверенности, по причине горького опыта, с начинаниями в прошлом. А все упирается банально в отсутствии цели как таковой, когда амбиции у человека слишком завышены, и он хочет всего и сразу, и не может усесться за решение одной проблемы. Конечно свою лепту вносит и прокрастинация. В общем если ты сможешь отринуть интернет, гаджеты, общество, сесть в одиночестве с блокнотиком, и честно задавая себе вопросы, ответить на них, то все у тебя будет ути пути, в противном случае, этот же вопрос, ты будешь задавать себе, и через 20 лет как минимум.

6
0
Прокомментировать

Своим вопросом вы напомнили мне меня, что именно с понедельника сяду на диету, что именно в понедельник обзяательно позвоню бабушке и буду звонить ей каждый день ну и плюс другие обещания про понедельник, лучший день, чтобы начать новую жизнь. Но жизнь почему-то пролетает мимо понедельника. И опять приходится ждать другого понедельника, чтобы опять куда-то сесть и кому-то позвонить. В отличие от вас я не могу назвать себя нецелеустремленным человеком. Целей хватит на десять раз по 160 знаков. 

Конфуций, похоже, про меня сказал - Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться. 

Вот я и не останавливаюсь с целями. На диету я все же села, только в наказание себе не в понедельник, а аж в пятницу, перед самыми сладкими выходными. А бубушка сказала, чтобы я лучше делом занялась, а не трезвонила ей каждый день.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью