Андрей 🏳️‍🌈
февраль 2019.
599

Исходя из образа жизни современного человека, можно ли сегодня предположить какие-либо физиологические изменения организма в дальнейшем ходе эволюции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Нет. Потому что природа действует очень медленно (сотни-тысячи поколений), а современный образ жизни исчезнет менее, чем за полвека. Попробуйте вспомнить, как жили люди в 1969 году, и сравнить с нынешней ситуацией.

А вот генетические модификации вполне возможны, хотя и плохо предсказуемы.

3
0
Прокомментировать

Нет. Изменения происходят и сохраняются в следующих поколениях лишь если они (изменения) дают преимущества в выживании и размножении в сравнении с особями, которые таких изменений не имеют. Современный homo sapiens не нуждается в приспособлении к условиям среды, т.к. научился приспосабливать среду к своим потребностям. А современное общество позволяет выжить и дать потомство практически всем своим членам.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Да, но они настолько точечные и затрагивают какие-то мелкие физиологические процессы, что говорить о них имеет смысл сугубо в научной среде. И хорошо бы подождать ещё пару сотен лет, как минимум. Даже с учётом того, что генетики и экологи сейчас пересматривают своё отношение к скорости эволюции, стоит признать, что за пару десятков лет ничего значимо измениться не может, с точки зрения того, чтобы это закрепилось на генном уровне и передавалось следующим поколениям.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью