Rita Kolesnikova
февраль 2019.
1112

Что вы выберете: бесконечные знания или вечная молодость?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Я точно выберу вечную молодость. Ведь вечная молодость подразумевает под собой вечную жизнь (если только её не прервет несчастный случай или какая-то болезнь).
А вечная жизнь -- это бесконечное время на познание всего, и через какое-то время я смог бы приблизиться к всепознанию. Хотя на самом деле также можно судить и про бесконечные знания. Ведь зная всё, можно и продлить себе жизнь до той же бесконечности.
Думаю здесь лучшего нет)

12
-1
Прокомментировать

По этой теме есть замечательная книга «человек, который знал всё». После сверх травмы герой книги мог просто задать в уме вопрос и тут же к нему приходил ответ. Вначале он хотел знать простые вещи - про деньги, удачу и тд. После про жизнь, смерть, откуда все и что будет после. Но ему постоянно приходилось узнавать, как избежать собственной смерти)

По мне так обладать всеми знаниями - это самая большая ценность! Внешность и молодость этого не заменит. А зная все можно изменить не только себя, но и весь мир.

5
0

Расскажите потом  как прошло, интересно.

0
Ответить
Прокомментировать

Вечная молодость думаю не означает, что я бессмертен, просто остаюсь молодым, пока я или кто-то еще не захочет, чтобы я покинул землю. В вопросе это не уточняется, а значит это так, а раз это так, то на кой черт мне это? Первая стычка за углом и я труп.

Бесконечные знания, хмм, я определенно это выберу. Нет, жизнь скучной не станет, это поверхностная оценка. Вряд ли человеку интересно жить, потому что он узнает что-то новое, нет, помимо знаний существуют и другие факторы, которые этому способствуют.

4
-1

Часто от лишнего доказательства того,что мы что-то знаем,мы начинаем испытывать чувство удовольствия. Не значит ли это,что бесконечное знание подразумевает непрекращающийся экстаз?

-1
Ответить

Это от человека зависит, вряд ли каждого может радовать любой факт, который он или она узнали.

0
Ответить
Прокомментировать

Ни то, ни другое. Бесконечные знания - значит мне известно всё, интереса больше нет. Не будет никаких открытий, ничего нового. Жизнь станет похожа на игру, которую ты уже прошел сто раз, и знаешь наизусть любой диалог, содержимое любого сундука, каждый пиксель каждой локации. Скука и тоска. Вечная молодость - тоже хрень. Я с огромным удовольствием чувствую себя сейчас наконец зрелым человеком, и так же предвкушаю старость, и смерть. Вечная молодость, это, если брать игровые примеры, как если ты застрял на первых семи уровнях из сорока, и бесконечно пытаешься получить удовольствие от их повторного прохождения. Я хочу испробовать в этой жизни всё, тогда как быть всегда молодым - значит остановиться в развитии.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

Это е

0
Ответить

Это при условии что дальше есть уровни

0
Ответить
Прокомментировать

Знания  это не только  что-то полезное .Для  вас исчезнет магия , тайна , загадка, вы потеряете способность удивляться  и вы впадете  в  вечную скуку .  Это что  касается бесконечности знания. Границы нашего мира  созданы    как раз для того , чтобы  получить наслаждения  от   него.  Всезнание  даст   ,например,  вам сознание того ,  что ваш  близкий  человек  слишком примитивен  для вас и никогда не поймет вас,  мотивы ваших поступков, он будет судить о вас  не  как о высшем  существе , знающем все ,а  как об обычном  человеке, который   сошел с ума))) И вы тоже   начнете  смотреть на него  как на примитивное  существо. В целом  вы будете очень одиноки, потому что людям  вы будете непонятны ,а  люди  не любят   что-то непонятное  .  Они   предпочитают держаться подальше от непонятного. Вот такие перспективки.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью