Shinachiku Uzumaki
февраль 2019.
2151

Если в отношениях один человек проявляет заботу, а другой нет, этот человек плохой? Должен ли работать принцип взаимности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не плохой, отчего же. Просто не умеет, или в этих отношениях не считает нужным, или на самом деле проявляет, но так, что вы её не воспринимаете в качестве заботы.

Никто никому ничего не должен (в смысле категорического морального требования), но вы можете договариваться, как будет именно в этих ваших отношениях.

Для этого стоит ясно сформулировать, что вы хотите (ЯСНО, конкретно, на пальцах, как пятилетнему ребёнку), и сказать ртом. А он на это как-то отреагирует. Или да, или нет, или...

Но пока вы не сказали ясно, что такое для вас "забота", как именно вы хотите, чтобы человек о вас её проявлял, - не понятно ничего, ни мне, ни ему.

Прикрывал форточку? Подвозил на машине? Оплачивал кофе? Выполнял работу за себя и за вас?

15
0
Прокомментировать

Принципа взаимности не существует, всегда кто то отдает больше, иногда с по прошествию времени люди меняются ролями, это и есть гармония в отношениях,  забота и бережное отношение должно идти от души на уровне инстинкта.

6
-1

А если ты искренне любишь, готов на всё, а в ответ не идёт ничего? Ну то есть не совсем ничего, тебе показывают что ты нужен для чего то и не отпускают от себя полностью, но ты понимаешь что это не то что даёшь ты

+1
Ответить
Прокомментировать

Отношения - это дорога с двухсторонним движением. Я просто не буду даже общаться с человеком, которому нечего мне дать. Ну и соответственно которому я предложить ничего не могу.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью