Работать няней, кассиром, стюардессой, хостес, промоутером, секретаршей, уборщицей берут только женщин. Хотя это работа, даже не требующая навыков. А на какую работу столь же легко устроиться мужчине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Во-первых, мужчин тоже берут на указанную работу. Во-вторых, таких профессий как "секретарша" и " стюардесса" не существует. В-третьих, вышеперечисленные специальности так же требуют и обучения и получения навыков.

19
-2

Огромное количество и стюардов, и уборщиков, официантов тоже полно. И барменов. Работай, не хочу.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ваше утверждение ошибочно. И работа стюардессы требует навыков, и секретаря. Более того, стюардов (по моим наблюдениям) как минимум четверть, промоутеров -- как бы не половина, кассиров тоже хватает.

Ну а так... поищите женщин-грузчиков.

7
-1

Я думаю, при желании женщина вполне может устроиться грузчиком, если физ.данные будут позволять, другое дело, пойдёт ли

+1
Ответить

может. вроде как подводным рабочим не может, но не уверен. :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Как и сказали выше, вы перечислили профессии, в которых мужчин не мало. Уборщики, администраторы, промоутеры, стюарты... я вообще давно мужчин вижу в этих профессиях.

А так, таксистом, например. Женщины таксисты тоже могут легко устроится (автопарки уже не нужны). Но благодаря стереотипам, долго им не продержаться, если усилия не прилагать, из-за критики необоснованной. Девушка же в любом случае вариант хуже, чем мужчина таксист, пускай он 18 летний, или с трудом говорит на русском, или предпочитает водить так, что ты не знаешь доедишь ли ты.

Вахтавиком, иногда там вообще навыков не нужно, и предложения получают в основном мужчины. Логично с одной стороны, что там же особые условия проживания, но лично мне кажется это какой то архаизм разделения, что женщины и мужчины не могут спать на соседних кроватях. Мужчины, которые на вахту катаются, уже не подростки с зудящим членом.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Профессия няни всегда больше считалась женским делом, ведь испокон веков, именно женщины сидели с детьми. Сейчас мужчина, работающий няней - это престижно. Потому что современный мир и тенденции гласят о том, что именно мужчины стали более включаться в воспитание детей и становится полноценными членами семьи, принимающие участие в жизни детей. Работать няней - значит понимать детей, учиться быть с ними, включаться в их жизнь. Все это очень пригодится в своей собственной семье!

Бебиситтер Sittme Николай Ковалев считает это устаревшим стереотипом: «Сейчас все больше и больше мужчин берут декретные отпуска, чтобы провести время со своими детьми и заниматься их развитием. Вопрос воспитания смещается в сторону совместных усилий обоих родителей, иногда даже сильнее в сторону отцов. Я работаю няней уже 2 года. Все началось с просьбы знакомых посидеть с их детьми – родители и дети были в восторге. После этого я задумался, что мне самому это нравится и стал работать няней. Своих детей у меня пока нет, но большая часть жизни, так или иначе, была с ними связана – с 2013 года я занимаюсь поиском пропавших детей как Координатор Поисково-Спасательного отряда "Полярная Звезда", а также по адаптации детей в семье после пропажи.

Я закончил Московский педагогический государственный университет – педагог технологии и информатики. В работе няней мне очень нравится обратная связь, эмоциональная отдача. Всегда в работе я стараюсь вложить что-то полезное и нужное в ребенка, даже если я буду с ним работать всего пару часов. И тот результат, который я получаю – стоит всех усилий, я чувствую, что помогаю и даю что-то новое. Но с трудностями приходится сталкиваться – например, когда родители не подготовили ребенка к тому, что они останутся с чужим человеком, не познакомили меня с ребенком, что создает определенные ложности в понимании.

Всем мужчинам с необычными «женскими» профессиями мне хочется сказать, что нет такой профессии, у которой была бы четкая привязка к полу – у всех есть свой функционал в работе. Главное, что не нужно стесняться и если лежит душа – нужно заниматься этим, привлекать других и городиться!»

Больше интересных статей в нашем Zen

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как я понял, имеется в виду неквалифицированная (ну или не особо квалифицированная) работа. Однако смешали в 1 кучу и работы, где не требуется никакое образование, и такие работы, где хоть на каких-то курсах надо учиться.

Да, для уборщиков, грузчиков, подсобных работников на стройке образование не требуется.

Но для того чтобы быть таксистом, водителем пассажирского транспорта, надо выучиться на водителя, получить права.

На стюардессу (или же стюарда, если это мужчина), проводника на железной дороге тоже надо учиться.

Да и кассиром кого угодно прямо с улицы не возьмут.

Мужчины-уборщики есть, но не помещений, а территорий.

Мужчины-кассиры в супермаркетах бывают.

Грузчик - да, мужская работа. Землекоп - тоже. Строители в основном мужчины.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью