Сергей Золотарёв
февраль 2019.
3215

Почему принято сначала есть суп, если т.н. «второе» остывает быстрее и его логичнее начать есть первым?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В приличных местах делают перемену блюд, и у едока всегда более или менее всегда еда нужной температуры. Во вторых многие диетологи утверждают что еда должна быть комнатной температуры, хотя я с трудом представляю как есть настоящий среднеазиатский плов из баранины остывшим. И наконец существует и отличный от принятого порядок подачи блюд. Например в некоторых случаях холодные закуски и салаты подают после основного блюда.

По поводу "разогреть" и "нагулять аппетит", то скорее всего тут вопрос не в порядке блюд, и их температуре, а составе. Обычно для "разогрева" подают горячие пикантные закуски.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Пекантные закуски -  это те, которые пекут? )))

+1
Ответить

Ну что за чушь? Как богу ей маленькие. Они из Пекина.

+1
Ответить

ага, и те которые не пикут :-)

0
Ответить

У вас тавтология

0
Ответить
Прокомментировать

у меня есть версия, что суп подают в начале трапезы, для того чтобы «разогреть» желудок перед употребление котлет) тоесть нагулять аппетит...

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью