kama bullet
февраль 2019.
1701

Насколько "зашкварно", по-вашему, служба по контракту в ВС РФ? И как вы относитесь к людям, выбравшим такой путь? Ведь сейчас у молодежи модно "хейтить" армию и государство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Начну с 2 вопроса. Нормально отношусь, это выбор каждого. Армия должна быть исключительно контрактной и состоять из профессионалов. Хейт армии направлен как раз на призывную армию и он обоснован. 

Зашкварно ли? Нет, не зашкварно. Как мне кажется лучше параллельно или сперва получить военное образование, тогда ваша ценность возрастет. Также считаю, что в большинстве регионов России это отличная альтернатива работе на заводе или любой низкоквалифицированной работе. В крупных городах больше возможностей для самореализации и вариант с армией уже кажется сомнительным. В любом случае решать вам.

6
0
Прокомментировать

Нормально. Служба по контракту это неплохая такая подоснова, прочный фундамент, от которого можно легко оттолкнуться вперёд, что бы там не говорили.   Физические подготовки, полезные бытовые и социальные навыки, некий финансовый кладезь, с помощью которого по окончанию службы можно без особых проблем интегрироваться в течение жизни. В рамках либерального гуманизма, конечно, это будет зашкварно, но нужно подумать об этом в другом ключе: в конце концов, в Украине, в Америке, в Израиле распространена подобная штука.  

У молодёжи принято хейтить армию из-за её привязанности к нынешнему правительству, уж так она ассоциируется с ним. А, например, сменись оно на совершенно другое, более приятное людям, то отношение к армии было бы совершенно другим; люди бы сами шли туда отрабатывать пару лет, учитывая её престижность и наплыв здоровой любви к стране. Просто такая логическая цепочка сложилась: плохая армия, протекающая в ужасных условиях - военкоматы - система - правительство, использующее нас как пушечное мясо. А если бы было всё это при другом правительстве, в других условиях службы, с нормальными койками, питанием, без дедовщины, с нормальными расписанными занятиями, то тогда восприятие поменялось бы.

Но в этом ответе слишком много "бы". Армия по-прежнему ассоциируется с чем-то плохим (и людей, которые её негативно воспринимают, можно и нужно понять), но если рассматривать положение с точки зрения прагматизма, с реальным пониманием дел, то службу по контракту можно и отбыть.

update.

Если углубляться в размышления, то дело, наверное, ещё и в принуждении как таковом. Если бы армия не была местом принудительным, не было бы призывов, то всё обстояло бы лучше. Плохо, когда государство  заставляет тебя горбатиться год на стройках, но хорошо, когда ты, поучившись, поработав, решаешь пойти в армию из искреннего желания помочь стране. Но, опять же, всё это - грустные идеалистические картины.

5
0
Прокомментировать

А насколько "зашкварно" работать слесарем? А сисадмином? Есть такое понятие, как ярлыки. То есть, если военный, то обязательно тупой солдафон, по-собачьи преданный действующей власти. Это не так. Всё зависит от человека и социально-экономических условий. Скажем, для провинциала со средними способностями (не дебил, но и не суперспециалист с огромным доходным потенциалом) контрактная служба является хорошей путевкой в достойную жизнь. Для жителя большого города с большими возможностями, как правило, по желанию. То есть если нравится дисциплина, физические нагрузки, оружие, насилие, цинковые гробы, то армия — тот самый выбор. Если нет тяги, то и не надо. В общем зашкварного ничего нет, всё от человека зависит. А уж что там среди молодежи модно... Бывает и вполне зрелые люди не всегда разбираются в контексте.

4
0
Прокомментировать

Вы что-то путаете.

люди хейтят государство, но потому, что это модно, а потому что нам не нравится, куда всё идёт.

а работать то выбор не большой где. для многих людей контракт - единственный способ куда-то вырваться.

И пока вы лично не станете втихаря патроны продавать - у меня нет никакого негативного отношения.

Нелюблю я кстати, только призывную армию. т.к. сам служил и прекрасно знаю, насколько она вообще... боеспособна. и уж бреда там, и бессмысленности хватает.

наверное, у контрактников бреда не меньше. но в отличии от призывников, они хотя бы деньги зарабатывают.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью