Эра популярности хип-хопа в России всё больше подходит к концу. Что вы думаете об этом? Каковы итоги и прогнозы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Эра популярности хип-хопа в России (не только русского рэпа, но и всех остальных явлений этой тематики: trap, swag, twerk и прочей дичи, имевшей популярность в середине 2010-х) - это что-то вроде эпохи, когда моськи, стали вдруг в тренде больше, чем слон. И только потому, что мосек тявкало всё больше, а вот слон - по-прежнему оставался всего один. И суть тут в том, что стадо мосек, если и перетявкает слона, то они моськами все равно так и останутся, а вот слона жалко, всё-таки не лишний был.

С такими вводными данными, конец был предсказуем. Однажды, это просто всем надоело, и уже скоро, все это наконец забудут навсегда (как минимум, до тех пор, пока на этом нельзя будет снова подзаработать). Но вы не обольщайтесь! В России никогда не будут слушать нормальную музыку :) Здесь навсегда будут сменять друг друга лишь попса, шансон (блатняк), русский рэп и говнари (русский рок). Наблюдать свидетельства этого можно уже сейчас. Кто там всё горевал по рокерам, которых рэперы вытеснили в андерграунд? Вы всё ждали пришествия новых русских «Nirvana» и «The White Stripes», которые ещё однажды покажут всем, что такое рок-н-ролл? Да так, что Игги Поп поспешит на тот свет, чтобы скорее рассказать о них Джимми Хендриксу? Ага :) ЩЯС! Размечтались! :) Всё на что вы можете рассчитывать - это Гречка и Монеточка, максимум :) А то и вовсе ждите, когда «Noize MC» и «Ленинград» опять переобуются обратно в свои старые стоптанные башмаки рокеров :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2

Да, музыкальная культура у нас конечно того ещё пошиба.Очень жаль конечно, что наружу вылезает такой мрак. Что тут скажешь, каково содержание,  то и вылезает наружу.

0
Ответить

Вот не согласен... В России довольно много хороших музыкантов. Только в основном они в андерграунде... Только единицы хоть как-то мелькают в "трендах".

Да... До монстров стилей с запада не дотягивают, но и не полный отстой. Так... на 7-8 баллов из 10 лучшие из них. В среднем на троечку (6/10).

Из более-менее прорвавшихся, например из металла та же (на худой конец) Эпидемия... 

В какой-то степени прорвался Андрей Смирнов с его Everlost (ну тут больше благодаря таланту только самого Андрея и то что он смог показать свой уровень Удо).

Не плохо на западе всколыхнули Conflict. 

И таких достойных коллективов не так уж и мало...

Да... Я сейчас не про рэп написал (в какой-то степени по причине отсутствия интереса мной к данному стилю), но и в РусРэпе скорее всего есть такие за кого мягко говоря не стыдно.

0
Ответить

Даже если где-то, у каких-то там малоизвестных групп и проскакивают изредка неплохие песни - то в России они всё равно не станут народной музыкой. Просто по причине того, что эту группу никто никуда выступать и выпускаться не позовёт. Зачем звать нормальных артистов если можно позвать говно и подзаработать? Как говорил классик: "главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно". Так что, дурные артисты это лишь пол беды. Если и найдутся талантливые самородки, то вот уж слушателя на них не найдётся точно.

На вершине всегда будет параша. Чем парашнее - тем популярнее. Такой вот у нас народ. А он, как известно уже из другой песни, ну просто любит всякое говно :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

музыкальная ксенофобия во всей красе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Так это вполне закономерно,  каждое новое поколение должно слить в отстой музыку старперов.  Новому поколению нужны свои кумиры.  Ну не будут же они заслушивать до дыр касетные записи Юры Лозы,  как это делало моё поколение.  Юра для них мем вещающий про лежащего Гагарина.  

Господа реперы,  добро пожаловать на радио ретро фм.

10
0

Дмитрий, на мой взгляд, популярность рэпа в России какими-то волнами идёт. Если в начале 2000-х покойного Децла, с которым тогда русский рэп и ассоциировался, можно было услышать из каждого утюга, то сейчас многие молодые люди даже не знают кто это такой. Вполне возможно, что лет через 15, когда появятся новые исполнители, жанр снова обретёт популярность.

0
Ответить

Ну... По большому счёту развитие популярности практически во всех стилях музыки идет волнами... И не только в России.

0
Ответить

Да,  конечно возможно и так.  Я говорю лишь про смену поколений.  Мои дети слушают уже другую музыку, их дети свою.  Мои правнуки третью и так далее.  В моей молодости социальный протест был связан с Цоем,  Кинчевым,  Башлачевым,  БГ и тд.  Пришли нулевые и социальный протест начали выражать реперы всех мастей.  Молодежи нужна музыка максимально близкая к их проблемам и чайньям.  Тот кто говорит с ними на одном языке.  

Кто сможет говорить на одном языке с поколением которым сейчас около 10 лет...  Вопрос открытый.

0
Ответить
Прокомментировать

Только рок жив и будет жить вечно!
Да защитит нас Nirvana,
Да сохранит нас Green Day,
И да наставит нас AC/DC на путь истинный
И да спасет нас Rammstein
От духов злостных
Фейса и Лизера
Тимати и Бибера
Во имя Iron Maiden
Аллюминь.
С нами хеви-метал! Всех порвем!

2
-1

Рассечет металла меч

Это стерву - сиси кейтч

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью