Амир Кошумбеков
февраль 2019.
952

Мой сын изменился, возраст 10 лет. Не знаю переходный возраст или нет. Спокойный и яростный взгляд. Голос чуть стал грубее. Прихожу, с работы раньше в обнимку а теперь ничего. Грубые слова Отстань...?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А в чём вопрос? Да, подростком ребенок может становиться и в 11 лет. 10 - нетипично, но ничего невозможного. Я сына уже в 14-15 воспринимал как молодого мужчину. Понятно, что и подросток тоже, но и мужчина. А у вас - ребенок, но уже и подросток.

Непростое очень время.

Уважение, - для меня это было спасительной нитью и маяком.  Сложное время, но если эта нить сохраняется: ясное, очевидное уважение к нему, его личности, - очень-очень хорошие шансы)

...А, ну и ясное уважение не противостоит требовательности, границам, - оно именно делает их  возможными, а не просто войной. Ну и разговаривать, как можно больше, - не ему много говорить из позиции сверху, а именно С НИМ говорить, - а вот это без ясного подлинного уважения к нему вообще невозможно. Выводить на разговор по душам, по-честному, - раскрываясь настоящим, какой есть, сам...

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Исходя из вашего вопроса, сложилось впечатление, что Вы сами что-то сказали или сделали от чего он от вас отдалился. Подобное случается, когда мы сами не понимаем насколько мы ранили обычными словами.
Подобная ситуация была у меня с мамой, когда я ей показывала свое творчество. Я люблю писать книги в стиле фэнтези, но для мамы это не взрослый жанр. Поэтому у нас какое-то время была дистанция между нами, из-за того, что она сказала, чтобы я перестала писать о "суперменах" (моя история далеко не об этом)
Советую поговорить как с взрослым человеком не переходя на осуждение, а поддерживая.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью