Виталий Иванов
февраль 2019.
998

В компании унижают, но ты все равно с ними, чтобы не остаться совсем одному. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

А что такое по-вашему «быть одному» и «быть не одному»? Достаточно ли идти рядом с группой людей, чтобы «не быть одному»? Или должны быть какие-то общие интересы, цели и выгоды от общения? Если с людьми нет ничего общего, то какая польза от общения? Если есть какой-то обмен выгодой, информацией, то вы можете влиять на условия этого обмена. Например, честно сказать, что вас не устраивает, что вам не нравится в таком общении и предложить свой вариант. Например, для вас какие-то шутки могут казаться обидными, а другие люди этого не осознают. Можно честно сообщить о своих чувствах и предложить изменить условия: мне надоели твои действия, ты мне вредишь, или прекрати, или я с тобой не общаюсь больше. Если ваш вклад в общение ценен для этого человека, то он постарается найти какой-то удобный для обоих способ общаться. Если вы для этого человека — пустое место, то пусть идёт своей дорогой, вы можете потратить это время жизни на поиск более содержательного и полезного общения.

9
-1

Ну прояви же понимание к проблеме человека! Нет, сразу скептицизм и отрицание. "Вы не знаете определения одиночества, так что, у вас нет проблемы". Очень полезно ответил.

0
Ответить

Что-то вы своё додумали за меня, совсем другое...

0
Ответить

Сказал человек, который из-за параноидального расстройства самолично завершил свой путь на Земле, прострелив себе башку из итальянской винтовки 😑

0
Ответить

Ахах, с*ка, пост перепутал. Хотел это отослать человеку ниже, который Хайама комментировал

0
Ответить
Прокомментировать

«Чтоб мудро жизнь прожить, 

знать надобно не мало, 

два важных правила запомни для начала: 

ты лучше голодай, чем что попало есть,

и лучше будь один, чем вместе с кем попало».

Омар Хайям

Зачем тратить время, силы и нервы на дураков? К тому же сегодня найти собственный круг общения не проблема. Интернет. И еще я думаю, что Господь послал тебе этих недоумков, потому что приготовил он для тебя особенную судьбу, которая требует не малодушия, а образованности и уважения к себе.

6
-2

Сказал человек, который из-за параноидального расстройства самолично завершил свой путь на Земле, прострелив себе башку из итальянской винтовки 😑

-1
Ответить

Некисло так вы Хеменгуэя с Хаямом попутали))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

:))) И на старуху бывает проруха :( Во всяком случае в русском интернете автором этих слов называют Хаяма. Хеменгуэя рядом не стояло.

0
Ответить

Эх, ешкины дети, и правда ошибся 😂 Тогда приношу свои пламенные извинения 👌

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых действительно непонятно, человек работает в "компании" или "тусуется". Если второе - проще. Тогда можно последовать советам и "полюбить" себя. Скорее всего автор этого штампа имел в виду уважать себя.... 

Во-вторых...если речь о работе, то здесь цитата "голодай, чем что попало есть" может оказаться пророческой. Человек иногда вынужден терпеть обиды от руководства иначе ему придется  уволится.

Омар Хайям явно не осмыслил свой совет. Умирающий от голода съест и ежа... Страдающий от одиночества  м.б. и не умрет...но и жизнь радости не доставит.

0
0
Прокомментировать

Виталий, вы проставили тег «работа», а потому посмею уточнить: под компанией подразумевается сообщество людей или ваш работодатель?

Универсальный ответ один: полюбите себя. Это, пожалуй, самое ценное, чему я научилась в свои почти-тридцать-лет. Совет банальный, но работающий, когда ты любишь себя, другие это видят и тянутся к тебе.

Оставаться с людьми, которые не ценят тебя как человека, только ради того, чтобы не быть одному — сомнительное действо. Поверьте, свою компанию может найти каждый. Подумайте, какие у вас интересы и попробуйте поискать «своих людей» там. Любите читать? Вступите в паблик VK, посвященный книгам, комментируйте записи, общайтесь с другими пользователями. Любите компьютерные игры? Попробуйте поиграть в различные MMO, где важен социальный аспект (я не про Dota, если что). Любите прогулки в одиночестве по парку? Гуляйте и наблюдайте, может, вы не один такой.

Если же речь идет про компанию как работодателя, то можно спокойно абстрагироваться от людей, с которыми вам неприятно общаться. Рабочие отношения тем и хорошо, что никто не ждет от вас, что вы будете гонять чаи каждый час с друзьями-коллегами. Пришли утром, отработали, ушли. А свои силы и время можно посвятить более приятным вещам.

0
0
Прокомментировать

Человек который позволяет себя унижать - не может вызывать уважения. Я не советую вам слушать советы в духе: "Поговорите с ними по-душам", если люди относятся к вам, как к говну, от них надо уходить. Неужели у вас нет своей личности, что вы так боитесь остаться одному? Я всю жизнь один и очень доволен этим. Меньше людей - меньше проблем. Найдите себе Свое хобби которое вас радует, программирование, например, написание музыки, да что угодно и ваши люди обязательно подтянутся (ну или нет). Искренне увлеченный чем-то человек, уважающий себя, не будет сильно задумываться об одиночестве, страданиях и прочей сентиментальной ерунде. Начните в конце концов уважать себя.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью