Тоня Самсонова
октябрь 2015.
22113

Каково это – пойти воевать и впервые убить человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Недавно ученые проводили исследование. Они собирали статистические данные по такому вопросу. Оказалось, что не более 3% всех участвующих на войне (пехота) стреляли прямо в другого человека. Остальные 97% намеренно направляли оружие в другую сторону. С авиацией, конечно, дело обстоит немного по-другому. Тут около 20% пилотов сбрасывали бомбы на цель. Думаю, выводы Вы сможете сделать самостоятельно, каково это - воевать в реальной жизни.

15
-6

Очень мутная статистика на уровне "научных" пабликов. На одного убитого на самом деле приходится огромное кол-во выстрелов, но это просто из-за сложности стрельбы на большие дистанции, либо по движущейся цели и достаточно большом распространении оружия с большим темпом стрельбы. Но уж точно, не потому что 3% бесчувственных монстров вырезали миллионы вражеских солдат, а остальные "палили" в сторону.

+12
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это всегда и навсегда травмирует психику. Особенно тем людям, которые не убивали даже муху.

Чтобы легче пережить возможный будущий урон для психики нужно тренироваться. Лучше Завести хозяйство, кур, уток, поросёнка... Хотя поросёнок это следующий этап. Лучше на второй год.

Начинать следует с незначительного убийства.

Берём лопату...)))

копаем червя. Вэтот момент, без травмирования своей психики, убиваем несколько комаров. Достаём червя, сажаем его на крючёк - Это уже посложнее. Если будет тяжело, то лучше пойти домой без рыбы. По тому что рыба это третий этап. Лучше между этапами делать перерывы. Если почувствуете себя плохо, то день или два нужно подождать. И повторить с того места которое было для вас сложным. Увидите, на другой раз будет проще.

После того как вы без проблем потрошите ещё живую рыбу, перейти к следущему уровню будет проще.

Далее учимся отсекать голову курице. Опытом могут поделиться люди прожившие в деревне не один год. Самый простой способ топор - колодка.

Далее когда вас не будут угнетать мысли о бренности бытия и скоротечности жизни, можно переходить к след. этапу.

Поросёнок. Это хитрое, коварное, и визгливое животное. Если не убить с первого удара, то приключения с убийством могут затянуться. Потом будет что вспомнить за бокалом водки... )))

Ну а когда все способы умершвления будут изучены на практике, то считайте что вы первое убийство на войне переживёте относительно спокойно. Особенно если будете мстить за смерть своих, причинённую врагом. Главное не залипайте в этот момент. Помните что в это время вы наиболее уязвимы для противника.

Конечно в любом случае плохо. так что лучше без войны. Ну а если что, то удачи... И не забывайте что после войны вы долны научить своих сыновей как минимум убивать комара.

10
-1

Дошёл до быка и остановился в развитии)))

0
Ответить

До быка развития достаточно. Далее это вопрос либо совершенствования, либо времени и обстоятельств. Далее развиваться не обязательно. Но если понадобиться, то по крайней мере, будешь спокойней делать то что должен. Должен в первую очередь себе, чтобы выжить.

+2
Ответить

Займитесь охотой.

+1
Ответить

Убийство себе подобного не имеет ничего общего с забоем скота. Это крайняя мера ЗАЩИТЫ своей жизни и жизни третьих лиц. Охота и рыбалка никогда не станут для Вас полноценной заменой убийству себе подобного. Ну, и если уж дошли до точки невозврата, то делайте это без эмоций, киношных монологов, излишнего благородства и жестокости: кто первый встал- того и тапки, приз- жизнь.

+1
Ответить

@Т. У., Как так не имеет ни чего общего? А кровь? А запах крови? А булькающие звуки из перерезанного горла? А хруст ломающихся костей? А лишение жизни и не важно кого, даже безобидного земляного червячка или крупного рогатого? Разве ни чего общего?

Как раз эти сходства и помогают привыкнуть и принимать смерть во время убийства. И не важно где это происходит на скотобойне или поле боя.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

@Алексей Русак, ничего общего нет. Уж поверьте на слово. Забой безответного скота Вам не заменит того, что Вы выше перечислили ( при обязательном условии, что Вы- адекватный человек без психических отклонений), предположу, что Вы получите эффект сродни сексу с резиновой женщиной. Только равный Вам или превосходящий Вас по силе, уму и хитрости может добавить Вам адреналина в кровь.

14779765.jpg
0
Ответить

@Т. У., я писал не про замену убийству человека, не про ощущения во время убийства. Я писал про минимизацию травматического влияния на психику, если доведётся пережить это травматическое влияние в случае убийства человека во время войны. Писал про своего рода прививку от стресса. Он несомненно будет, но пройдёт гораздо легче если человек будет подготовлен.

Американцы готовили психологически своих рейнджеров куда как жёстче. Всё для того чтоб боец не испытывал эту травму и был наиболее эффективен в бою.

+1
Ответить

@Алексей Русак, от стресса хорошо помогает водка или, на худой конец- хорошая оплеуха. Не забивайте себе и людям голову: гром обязательно грянет и мужик обязательно перекрестится, Бог обязательно выдаст и свинья обязательно съест, а до этой поры не будите лихо пока оно тихо. Все вопросы решаются по мере их поступления: природа защитит Вашу психику в экстремальной ситуации, при условии, что Вы уже не девиантны. Если Вы не американец, то пожалуйста не сравнивайте нас с их рейнджерами: мы абсолютно разные, у нас разная историческая и генетическая память, мы в отличии от американцев в полевых условиях можем обойтись и без туалетной бумаги, в крайнем случае воспользуемся листом лопуха. Мы родились и росли в стране где половина населения сидела, а другая половина их охраняла, оружие у некоторых с детства кочевало по мальчишеским рукам, на уроках НВП ДАЖЕ!!! девчонки выполняли нормативы. Не надо надрывать свою психику ненужной маструбацией в виде учебно-тренировочного забоя безвинного скота и сопутствующих запахов и звуков. Время придёт и Ваши мышцы и мозг выполнят заложенную под коркой программу психологической адаптации к экстремальной ситуации. Надеюсь Вы слышали о инстинктах, заложенных в нас от рождения природой? Это в том числе и инстинкт самосохранения, и инстинкт охотника. Попадёте в реальный бой и вспомните чему Вас учили Ваши сержанты, прапорщики и офицеры. Мат и пинки под зад вернут Вашу психику в нужное русло и укажут сторону куда надо стрелять. Единственное что для Вас важно сейчас- уяснить для себя кто Вы по-жизни: дичь или охотник, и всё встанет на свои места. Хотя раз на раз не приходится. Иной раз находчивая двуногая дичь при хорошем для неё раскладе может и охотника загнать в угол. Из любой внештатной ситуации всегда есть выход, а то и несколько, даже, если Вас съели, у Вас будет как минимум два выхода: либо через пасть- сожравший Вас исполнит арию Блевонтино из оперы Риголетто, либо через его анус в виде фекалий.

0
Ответить

@Т. У., я понял что для вас объяснения бесполезны. Вам мои рекомендации ни к чему. Вы справитесь сами.

Вы отвечаете не по теме. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.

Я не американец. Не сравнивал американцев с русскими. Я говорил о том что их методы по моральной подготовке к убийству более бесчеловечные. А не про то что их подготовка ни куда не годится и они неспособны по сравнению с нами найти заменитель туалетной бумаги в виде лопуха.

А как вы выразились "маструбация в виде забоя скота", это необходимость тем горожанам, которые далеки от того самого процесса. Ну как пацифисты и веганы будут воевать, если они ко всему этому имеют отвращение? Или вы считаете что наше русское общество состоит только из тех кто сидел и тех кто охранял?

Война это не только стрельба. И иногда некому применить мат и дать пинок. Чтобы мотивировать на определённые действия.

0
Ответить

@Алексей Русак, Вас, как пытливого члена клуба "Юный натуралист", похоже не остановить в вопросе познания окружающего мира... В таком случае предлагаю Вам, городскому пацифисту и вегану, что уж мелочиться, начать сразу с подкованной лошади: подойдите к ней тихонько с зада и, для начала, просто ткните легонько вилкой в круп. И Вы получите полный неописуемый спектр требуемых Вам ощущений: и запах булькающей крови, и хруст ломающихся костей. Предположу, что этой прививки Вам будет достаточно до конца Вашей жизни. Жду Вашего изложения на тему "Как я провёл это лето", если, опять таки, Вам повезёт выжить и , если в реанимационной палате будет интернет и Вы сможете набрать пару строк на клавиатуре. Всего Вам хорошего! Удачи!

0
Ответить

@Т. У., по вашим комментариям можно сделать вывод что вы опытный боец и воин. И доходили до точки невозврата, и делали "это" без эмоций, киношных монологов, излишнего благородства и жестокости. Только незаметно вам в голову снаряд попал, да так и остался.

Если это не так, то поясните как вы пришли к выводу что я пацифист и городской веган?

Я могу сделать вывод что вы сильно расстроились из-за того что я не согласен с вашим мнением о необязательности психологической подготовки во избежании травмирования психики. И непризнанием ошибочности моего, якобы, заявления о том что забой скота может быть отличной заменой. Так что аргументируйте и дайте выдержку моего текста, которая покажет что я рекомендую использовать забой скота как заменитель убийства человека, а также то, что я утверждаю о том что я пацифист и веган. Или снаряд в вашей голове мешает найти?

+1
Ответить

@Алексей Русак, без обид. Попытаюсь пояснить.

Всё элементарно: Ваша апелляция к ним в Вашем каменте: "...А как вы выразились "маструбация в виде забоя скота", это необходимость тем горожанам, которые далеки от того самого процесса. Ну как пацифисты и веганы будут воевать, если они ко всему этому имеют отвращение? "- заставляет меня сделать вывод, что Вы и есть один из этих городских пацифистов и веганов, это так сказать- Ваше альтер эго, а иначе с какого перепуга Вам делать на них свой акцент в нашем с Вами диалоге. Если у Вас есть знакомый психолог или психиатр, то он Вам подробно объяснит природу этого явления.

Касательно снаряда в моей голове- пусть там и остаётся и Вас не беспокоит.

Теперь касательно "психологической подготовки", которую Вы пытаетесь публично навязать читателям- если у Вас всё таки есть знакомый мозговед, то покажите ему нашу с Вами переписку без купюр, предположу, что Вы от него узнаете много интересного касательно Вашего душевного состояния. Мой вывод, если Вам интересно,- Ваша психика УЖЕ!!! травмирована. Вы можете это отрицать, либо принять как факт. Это входит в стандартную схему пяти стадий Кюблер-Росс. Я не могу Вас лично остановить- Вы сами хозяин своей жизни. Но вот публично призывать своими каментами читателей (Ваши каменты читают и дети в том числе) к издевательству над животными ради тренировки своей психики- это недостойно адекватного человека, коим, похоже, Вы не являетесь. Кстати о "психологической подготовке", помнится один персонаж, Павленский, экспериментатор вроде Вас, умудрился в знак протеста прибить свои тестикулы к брусчатке на Красной площади. Ну с ним всё понятно- представитель богемы, человек не от мира сего. Может Вам в вопросе "психологической подготовки" взять с него пример и наконец оставить несчастных животных в покое?

-1
Ответить

@Т. У., Вся эта история с альтер эго это ложные предположения. Так как с моих же слов выходит что я деревенский житель, мечтающий стать вегетарианцем и пацифистом. Но это не так. Я горожанин не мечтающий стать веганом и пацифистом. Мои родственники живут в деревне. Так что опыт с забоем есть. То что вы называете травмой, на самом деле таковой не является. И людям живущим в деревнях это понятно. Ибо для того домашний скот и держат, чтобы быть с мясом. Забить хрюнделя это нормально. Это делают не маньяки. Это делают обычные нормальные люди.

Забой это не издевательство над животными. И дети являются свидетелями этих событий в реальности. Некоторые из них не хотят этого видеть и это нормально. Это не хотят видеть дети с развитой эмпатией. И здесь уровень эмпатии коррелирует с нежеланием видеть это. Чем сильнее нежелание видеть забой, тем выше уровень эмпатии. Издеваются над животными в основном дети и причин на это у них много. Это не всегда дети с низким уровнем эмпатии. Где-то они просто хотят быть распорядителями судеб. Я к издевательству не призывал. Так что прошу не путать и использовать ложные обвинения.

Забой скота могут путать с издевательством над животными только люди которые хотят следовать за новомодными тенденциями в обществе, и не понимая чем это опасно. Они занимают позицию зоозащитников, охотно становятся вегетарианцами, хотя до этого с удовольствием лопали мясо и мясопродукты.

То что вы мне предлагаете обратиться к психологу или психиатру для объяснений, то мне это делать не за чем. Многое из того что и как работает я знаю не по наслышке. И смогу отличить патологию от нормы.

Ваш пример с альтер эго не уместен по тому что некорректно применён вами.

Пять стадий Кюблер Росс к нашей теме не имеет ни какого отношения. Так как связаны с умиранием.

Павленский не имеет к этой подготовке ни какого отношения. Вы просто создали образ вашего оппонента и он оказался чем-то похожим на Павленского. Вот вы и сравнили. Плюс ваше негодование диктует вам способы наказания несогласных с вашим мировоззрением.

Самое интересное что я понимаю что мои объяснения не будут вами осознаны. И всё равно продолжаю.

Я замечаю у вас нарушение. Но мне сложно быть точным. По этому оставим.

+1
Ответить
Прокомментировать

Многое зависит от способов ведения боевых действий каждым конкретным военным. Если лишение противника жизни происходит оружием дальнего действия ( артиллерия, авиация или даже стрельба из стрелкового оружия на расстоянии, когда противник весьма смутно напоминает человека), то реакция нападающего не сильно будет отличаться от реакции участника компьютерных игр (участника стрельб по не живым мишеням).

При ближнем бое - все гораздо сложнее. К счастью - не участвовал и пояснить не имею возможности.

9
-4
Прокомментировать

Все зависит от типа войны ( За что ты воюешь и против кого? )и отдельно взятого человека ( доброволец ты или призывник, устойчив психически или нет). По моим наблюдениям, люди просто об этом забывают и не обсуждают это даже с боевыми товарищами. На Донбассе основная масса моих друзей и сослуживцев участвовало в перестрелках на дистанции 50-100 м, причем в основном ночью, и никто толком не знал, кто там кого убил. Пользуясь случаем, попрошу не задавать такие вопросы лично людям которые воевали ( особенно если вы девушка=), скорее всего они не знают или не ответят + это не прилично и очень неприятно.

6
-4

Убивать прилично, говорить об этом неприлично. Понятно.

0
Ответить

Всё правильно. Говорить об этом, наверное, имеют право только те, кто вынужден был это делать. Если захотят, конечно. А если не захотят, то приставать к ним действительно неприлично.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На войне новобранцы ничего не знают и в какой ситуации и что делать, поэтому им говорят: смотри на бывалых и в любой ситуации делай что и они делают.

Вообщем новобранцы приходят вторыми всегда.

поэтому новобранцы обычно не вступают в близкое соприкосновение с противником поначалу. А убить человека дальним огнем из стрелкового оружия на отдалении, обычно не позволяет рассмотреть детали поражений и повреждений.

А в дальнейшем, когда видят, что кругом от рук врага покалечены и убиты твои сослуживцы, появляется стремление вернуть кровь.

Кстати, когда новобранцев в войну ведут на передовую их стараются вести таким путем, где трупы присыпаны или уже убраны и раненых не выносят с передовой, чтобы вновь прибывшие не впечатлились раньше времени.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью