Каково это – пойти воевать и впервые убить человека?

1701
3
0
21 октября
12:12
ноябрь
2015

Недавно ученые проводили исследование. Они собирали статистические данные по такому вопросу. Оказалось, что не более 3% всех участвующих на войне (пехота) стреляли прямо в другого человека. Остальные 97% намеренно направляли оружие в другую сторону. С авиацией, конечно, дело обстоит немного по-другому. Тут около 20% пилотов сбрасывали бомбы на цель. Думаю, выводы Вы сможете сделать самостоятельно, каково это - воевать в реальной жизни.

8
1
октябрь
2015

Многое зависит от способов ведения боевых действий каждым конкретным военным. Если лишение противника жизни происходит оружием дальнего действия ( артиллерия, авиация или даже стрельба из стрелкового оружия на расстоянии, когда противник весьма смутно напоминает человека), то реакция нападающего не сильно будет отличаться от реакции участника компьютерных игр (участника стрельб по не живым мишеням).

При ближнем бое - все гораздо сложнее. К счастью - не участвовал и пояснить не имею возможности.

1
0
ноябрь
2015

Все зависит от типа войны ( За что ты воюешь и против кого? )и отдельно взятого человека ( доброволец ты или призывник, устойчив психически или нет). По моим наблюдениям, люди просто об этом забывают и не обсуждают это даже с боевыми товарищами. На Донбассе основная масса моих друзей и сослуживцев участвовало в перестрелках на дистанции 50-100 м, причем в основном ночью, и никто толком не знал, кто там кого убил. Пользуясь случаем, попрошу не задавать такие вопросы лично людям которые воевали ( особенно если вы девушка=), скорее всего они не знают или не ответят + это не прилично и очень неприятно.

-1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта