Я один не перестал бы поддерживать оппозицию, даже если бы вскрылся факт её поддержки Госдепом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Аноним, оппозиция многогранна. В нее входит очень много различных групп с различной идеологией. Я предположу что вы имеете в виду либеральную оппозицию, а не сталинистов и радикальных  религиозных фанатиков.

В истории было много случаев когда страны поддерживали оппозиционный партии в государствах с которыми они конкурируют. При этом они преследуют свои цели. Как правило это цель ослабить действующий режим и тем самым получить некую геополитическую выгоду. Можно вспомнить поддержку РСДРП Германией в первую мировую войну для ослабления Российской Империей.

Если вы понаблюдаете за условным госдепом, то вы не увидите даже намеков на поддержку оппозиции, которая не поддерживает политику США. В госдепе сидят не дураки, если они и поддерживают оппозицию в России, то делали бы это бы сугубо в своих целях, даже если эти цели и считаются благородными.

Советую прочесть книгу Маргарет Тэтчер "Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира" и вам станет понятно, что "Запад" не белый и пушистый, а просто прагматично преследует свои цели. Например в интересах США, чтобы России была региональной державой. И это абсолютно нормально, у России есть тоже свои стратегические интересы по ограничению влияния других стран.

По итогу поддержка гос.депа скорее вредна, так как оппозиция попадает под влияние и ей приходится продвигать идеи конкурента, которые иногда могут противоречить национальным интересам страны.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью