Дмитрий Ефремов
февраль 2019.
749

Какие чувства испытывает американец-работяга, смотрящий из своего трейлера на проезжающего мимо никогда не работавшего "папенькиного сынка" на Maserati. P.S. Говорят, американцы не завистливы?)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Америка была в значительной степени основана на протестантизме. Эффекты протестантской трудовой этики на американский капитализм реальны. Это изначально религиозное понимание того, что тяжелый труд, дисциплина и бережливость принесут вам успех в жизни, все еще очень сильно. Оно было перенесено в светскую жизнь

На это написано множество статей.

Во-вторых, чем больше разрыв в благосостоянии любого американского города, тем больше вы видите эту комическую ревность и желание обналичить все кредитные карты на «дорогие вещи» и жить в долг. (я думаю, что это универсально).

Я живу в Сан-Франциско, известном очень богатом городе. Когда все живут в экономически стабильном пузыре, подобном этому, «вещи» становятся менее ценными. Кого волнует, если у вас есть iphone? У всех вокруг вас также есть iphone. Ты видишь?

Во-вторых, ценности городов играют огромную роль в стоимости таких вещей, как модные автомобили и бриллианты. Сан-Франциско был построен для пешеходов: вы будете передвигаться по городу намного быстрее и лучше пешком или на общественном транспорте, чем на любой спортивной машине Поэтому, пока вы сидите там в пробке, опаздываете на работу, в ваши мазерати, я буду смеяться над вами в моих кроссовках, идущих по крутым холмам и по тропинкам, чтобы быстро добраться до работы. Не говоря уже о парковке около 10 долларов за каждые полчаса, так что наслаждайтесь. Я упомяну, что только 30% местных жителей имеют автомобиль или имеют лицензию, а у меня лично ее нет - она мне никогда не была нужна. Видите ли, система ценностей настроена по-другому, несмотря на то, что я живу в очень дорогом городе и могу легко позволить себе один, если не три автомобиля.

Посмотрите на Марка Цукерберга, который каждый день носит одну и ту же толстовку и джинсы, катается на велосипеде на работу. Вы знаете, что он может водить мазерати на работу в любой цвет радуги, каждый цвет на каждый день недели. Это не значит, что он делает. всем здесь пофиг на такую показуху.

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

blue collar - работяги, так званые синие воротнички, потому что форма у работников синего цвета. парадокс заключается в том, что парни на мазератти не ездят там где живут работяги. Если же увидят где то на федеральной трасе, то да наверное не позавидуют, а эффект скорей будет такой же как житель Челябинска увидит москвича на ауди А8)

3
0

Постойте, так житель Челябинска-то москвичу как раз позавидует ("Жируют же они там, с*ки, на нашем трудовом горбу!"). Может и кирпич метнуть. Значит и американец позавидует ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью