Gru Gru
февраль 2019.
581

Как переехать жить в Лос-Анджелес и что для этого нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

дорогой город вы выбрали для переезда, для начала вам надо виза, билет на самолет, ОГРОМНЫЙ запас денег, 1 комнатная квартира ~$2000, если в городе. покушать один раз $15-20, телефон $60-$90/мес.

5
0

ООО, спасибо ✨

+1
Ответить

За что спасибо то? Вам глаза открыли?

0
Ответить
Прокомментировать

Брат, если ты нищеброд, каким бы я, когда жил в штатах, то можно сэкономить на жилье и питании как минимум) Мне было 18, я в общем поехал на все лето по Work and travel вначале, программировал, но работу сразу не мог найти, пришлось работать на обычной работе, я в общем устроился в ресторан, там брал еду, (мне кажется дефолтная схема, когда решил экономить) так как платят приблизительно также, а еда бесплатная, а жил я в фитнес центре, лол. Абонемент вроде 45 в месяц был, или дешевле,  на лето там акции были разные, я спал там в сауне, по 6 часов, зашкварно было немного, но я экономил как мог, остальное время работал и искал работу в айти. Вещи стирал раз в неделю в лаундри рум, буквально в 2-х шагах от зала. Вещи хранил в шкавчике, за него 10 долларов платит в месяц, мысля в душе, ел в ресторане. Первый месяц заплатил за связь 39, потом не пользовался, брал на улице у людей, пару раз за оставшиеся время, а так надобности вообще нет. Вайфай везде буквально, есть скайп звонки, платишь вроде 2 доллара или 5, и по сша на сотовые и домашние безлимит, через инет звонишь на мобильный и связь норм. И ты можешь с любой страны так делать.  На проезд не тратил, так как нашел работу вначале, потом нашел зал, они там на каждом шагу, мой назывался, (прикинь немогу вспомнить, боже) соотсветсвенно сэкономил на дороге, а так бы пришлось тратить на проезд на автобусе, он там вроде 17 долларов в неделю на автобус и также время, которое дороговатое, когда ты можешь или отдохнуть, или поработать, чем в автобусе трястись. 

Итог: 45 + 10 фитнес центр, если поделить 35 + 10 долларов на связть на 3 месяца, то это по 15, и все. Основная пробелема это: виза + если ты не по тур визе, нужно деньги на прогрумму, допусим work and travel примерно 1000 +- 200$, билеты на самолет примерно 700-850 туда обратно, 500 долларов на первое время, считай сам. Если ты по студентческой, то там совсем по другому, там серьезные требования, читай в инете, там полно статей с ценами. И еще 1 нюанс, ОЧЕНЬ сильно зависит от страны, если ты из Азии, то тяжко, РФ хз, Украина тяжело.

На самом деле реалии можно смягчить если действительно хочешь сэкономить, неважно ты при бабках или нет, экономия 1 love и пох что скажу другие. Я у мамы Хасл)

p.s. на   2-ой месяц нашел работу у чувака фронтендом, проработал неделю, кек) Уволили, потому что виза до сентрября, а то что я сказал что останусь в штатах не поверили( и да, я не хотел оставаться, просто зп хотел больше) и в итоге, я платил меньше.

3
-1

И да, я был с чуваками, которые хотели остаться, я тоже подумывал, и план даже придумал, чтобы съекономить, я бы купил машину, жил бы там. Работал бы айтишником, и копил бы бабки. Делал бизнес, и не тратил на жилье, потому что нах оно нужно, если цель подняться. Тело оставить в уютной кровати на 5-6 часов? а потом чтобы он пустовал оставшееся время пока ты впахивал на работе?

0
Ответить

Про страны не понял.Почему это из Украины и Азии тяжело?Сейчас проблемы с дипломат.отношениями только с Россией

0
Ответить

насчет проблем со странами, это политическая херня, они отказываются изза того что допустим очень много человек из Украины не возвращаются по w&t, из Киргизии тоже много, ведется статистика, вроде 2 из 5 или 6 человек Украинца не возвращаются, поэтому ведется ОЧЕНЬ тщательный отбор, если ты ему чем то не понравился, то все.

+1
Ответить

И да,программа W&T уже давно стала намного дороже.Кстати,так вы остались?Как дальше было?Стоит ли?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Оооо темтемтемааааа

0
Ответить

Напишите чем закончилась ваша история? Вы остались в США?)

0
Ответить

Нет, я домой поехал) Я даже не думал о том чтобы остаться там. Я познакомился с ребятами из разных стран там, Украина, Киргизия, РФ, Казахстан. Я встретил разных ребят, было пару человек, киргизов, я встретил их в аэропорту, в конце мая-начале июня в аэропорту другой страны, русскоязычный челик, а если их не один а допустим 3-4, с вероятностью 70-80 проц тоже едет по w&t. Я ехал 1, и познакомился с ними, тогда уже разговорились кто куда едет, пару ребят киргизов ехали в тот же город. Я был в Вашингтоне городе. Позже к середине лета когда уже хорошо друг друга узнали, начали доверять и строить планы на будующее, они рассказали что собираются остаться, и я просто начал обдумывать такой вариант, и как то мы решили найти адвоката который нам уже на все сто процентов объяснит все ньюансы. Повезло что на работе был парень, который уже как 7 лет был там и уже легализовался, он с Украины был, остался он после w&t. Все рассказал и у нас получается что похожии истории, он дал номер адвоката через которого он все делал и мы пошли к нему. В общем это вполне реально, правда я не могу не видить родных от 5-7 лет, так как когда подаешь на полит убежище ты не выездной становишься вроде, а твои родственники не могут приехать, изза меня + у меня были навыки программирования + я занимался бизнесом, и я примерно знал что я хочу делать в жизни, так что нужды оставаться там не очень хотелось, многие остаются изза денег. Я же нахожусь у себя в стране, могу в любой день поехать в штаты, так как визу я не нарушил, или в любую другую страну. Важно не бегать из угла в угол а решительно покапаться в себе и заняться делом. Многие думаю что за бугром лушче, но от себя не убежишь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью