Тоня Самсонова
октябрь 2015.
3994

Если бы у вас был шанс отправиться в прошлое, вы бы его использовали для того, чтобы сделать свою жизнь счастливее, или для счастья всего человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Я бы не вмешивался в глобальные изменения, так как результат манипуляций с временным континуумом невозможно предсказать. Это для нас Вторая мировая или терракты 1990-х в России - страшное горе. А что эти события означают в рамках истории человечества, к чему они приведут в этом контексте - неизвестно. Может, благодаря им, как не парадоксально, нам удалось избежать чего-то ещё более ужасного.

Откровенно говоря, даже изменения в свою прошедшую жизнь я бы делал крайне осторожно. Или не делал бы вообще, если бы не мог наверняка предсказать, каков будет итог такого вмешательства.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы не думали, что вмешаться в свою жизнь в прошлом это примерно как убить себя в настоящем. Начиная с точки вмешательства вы перестанете быть самим собой (ваш опыт умрет и перепишитеся).

Вопрос 1: готовы ли вы что то делать ради другого я и будет ли он более счастливым чем вы сейчас?

Если вмешаться в глобальные проблемы, то есть вероятность, что все пойдет не так как предполагалось и станет только хуже. Еще вмешательство в глобальные проблемы убьет много людей (нерожденные) и создаст кучу новых.

Вопрос 2: готовы ли вы взять на себя ответстенность за вновь образованные в обществе проблемы (которых небыло до этого), отвественность за "новых рожденных" (тех, кого не существует сейчас) и геноцид (убийство тех кто не родится из-за изменения линии времени)?

Ответить на эти вопросы можно только имея такую возможность, а так это чисто теретические измышления диванных экспертов. К этой ситуации хорошо подходит фраза: "Лишь те, кто рискуют зайти слишком далеко способны выяснить, как далеко они могут зайти".

4
0

Ну лично,я при такой возможности пожила бы в разных столетиях,просто ради интереса.

0
Ответить
Прокомментировать

Для себя бы использовала. Никто не может навязывать свое представление счастья другим. А если делает это, то он - страшный человек. Потому что счастье разное для разных людей.

Впрочем, даже я в настоящем и я в прошлом - это два разных человека, но все равно очень заманчива возможность сказать себе в прошлом что-то важное. А может, подумала бы и не стала это делать. Все-таки правда вмешивание в прошлое - это очень опасно. Мы не в фильме "Эффект бабочки" живем, где можно по сто раз возвращаться и все переделывать.

4
-2
Прокомментировать

Я бы отправился в доисторические времена, которые научным миром мало изучены. Например, во времена Древнего Египта, динозавров, формирования Земли или даже Большого взрыва. Конечно, путешествие было бы коротким в силу окружающих условий, но ради познания секретов истории Земли и мироздания можно и жизнь отдать.

1
0
Прокомментировать

Если определять счастье как естественное удовольствие (любовь, дети, обретение новых возможностей, авторитет у людей и т.д.) в отличие от искусственного (наркотики, сверхпотребление), то для человека естественно быть счастливым, делая полезное своей семье, народу, единомышленникам и всему человечеству. В этом и состоит личное счастье.

Счастье всего человечества состоит в том же: достижение новых знаний, освоение космоса, увеличение "человеческого капитала".

Поэтому сделать сразу много полезного для человечества - это одновременно высшее счастье для человека.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью