Если бы у вас была возможность один раз отправиться в прошлое, то куда бы вы отправились и что бы сделали?

6182
23
3
21 октября
11:22
октябрь
2015

Отправился бы в континентальную Европу рубежа 1920-1930. В Германии уже утихает экономический кризис, но национал-социалисты власть еще не захватили, Дрезден и Кенигсберг еще не тронуты бомбардировками союзников. Баухауз борется с неоклассицизмом, всюду расцвет техники и искусства дизайна. при этом общество потребления уже достаточно развито и похоже на современное. Проехал бы от Берлина через Прагу и Варшаву, послушал знаменитый польский бит, добрался бы до Львова и Бреста, от которых до советской границы еще далеко, а до немецкой и того дальше. Зашел бы в синагогу "Золотая роза". Потом повернул бы на север в сторону Каунаса - столицы независимой Литвы. Оттуда в бюргерскую Ригу, где триединая славянско-германско-балтийская городская среда еще не успела окончательно перессориться. Правда, "тревожные звонки" уже прозвучали. Карл Индрикович Улманис уже давно сидит в премьерском кресле, но диктатором пока еще не стал. В крестьянско-промышленную Эстонскую республику не поеду, пожалуй, сяду лучше на паром в Вентспилсе и отправлюсь в Швецию. Стокгольм еще оплетен трамвайными путями, а старинный Норрмальм еще не пустили под нож ради строительства уродливого сити. Суши не купить, вегетарианцы или болеют, или (что вероятнее) слишком внимательно читали Льва Толстого. Вся гавань запружена мачтами, но дымят и пароходы. На них отсюда в Америку каждую неделю отправляются сотни шведов и финнов. Кстати про финнов - можно пересечь Ботнический залив (скорее всего будет трясти, корабли небольшие, билеты на верхних палубах дорогие) и побывать в Хельсинки, съездить в неразрушенную войнами Карелию, увидеть на Валааме настоящих монахов, заставших визиты государя-императора. В Выборге съесть в парке на горе Папула мороженное и вернуться в чертов 2015.

31
2
октябрь
2015

Закупил бы в 2009 биткоинов. Несколько тысяч, чтоб наверняка.

В итоге жил бы сейчас припеваючи.

А вообще в контексте общей истории я бы менять ничего не стал точно.

Хотя...

Если бы у меня была не только возможность путешествовать в прошлое, а в принципе перемещаться между бесконечным числом реальностей (имею в виду теорию «мультиверсума), то да, я бы с удовольствием и исключительно из любопытства посмотрел бы на альтернативные ветки после той же Второй Мировой войны, например.

17
1
октябрь
2015

Хотела бы оказаться на концертах групп, которые были на пике своей славы: The Beatles, The Doors, Queen, Sex Pistols, The Clash, Beastie Boys, Oasis

11
0
показать ещё 21 ответ
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта