Артём Малый
февраль 2019.
472

Здравствуйте я уже рисую 2 года и получается каракуля какая-то одна на заднем плане. Я в депресии и получается реально плохо. Я очень хочу рисовать что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Чтобы хорошо рисовать, не нужно знать про все материалы и все тонкости. Начните учиться заново с классического простого карандаша. Почему заново? Потому что судя по всему, представлений об академизме у вас нет. А это база рисунка, от которого можно отталкиваться в последствии в любое направление. Советую прочитать книгу "Рисование" Чиварди. Очень толковая и при этом не грузит сложными понятиями, основные темы сможете понять. Единственное, в книге не очень правильно идут темы, все самые важные для новичка почему-то в конце. Ну и конечно, книга даст теорию, но практика есть практика. Небольшой секрет: рисуя 30-40 скетчей и 2-3 большие работы в неделю (!) можно очень быстро прокачать свой скилл. Может показаться, что это много. Но на самом деле это чуть больше часа в день (на один скетч должно уходить не более 15 минут, это ведь скетч). Через пару месяцев увидите результат, ну а там уже сами будете экспериментировать с техниками, материалами и сюжетами. 

P.S лично у меня с нуля до самостоятельной выставки прошло 8 лет. Не мало, но и не так много, учитывая мои многочисленные прогулы в академии :)

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Спасибо за совет попробую. 

И да глупый вопрос но что такое скетч.

0
Ответить

Это набросок. Сидишь в автобусе/кафе, доставай блокнот (скетчбук) с карандашом и рисуй что видишь. Небольшие зарисовки и есть скетчи, на них не должно уходить много времени, максимум минут 15. В скетчах важно передать форму предмета/позу человека и возможно какую-то одну важную деталь. Это называется "выделять главное", что для художника необходимый элемент. На рисунке все должно смотреться гармонично, без лишних персонажей/элементов и именно скетчинг тренирует эту способность - выделять главное. 

P.S полезный совет: если рисуешь животных вживую (например в зоопарке), попробуй скетчить не смотря в блокнот. То есть смотришь на животное и рисуешь интуитивно. Это полезно в том плане, если хочешь научиться рисовать именно животных, а они никогда не сидят на месте, поэтому каждая секунда играет роль.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

У меня в городе нет зоопарков и кафе ну и ладно другое рисовать буду

0
Ответить

Это все условно, для примера. Животных можно рисовать и по видео (не по фотографии, поскольку там нет движения и картинка будет плоской, что сделает и ваш рисунок плоским) или рисовать хотя бы своего кота/пса, если есть. 

А вообще да, главное это рисовать.

0
Ответить
Прокомментировать

Самостоятельно вы вряд ли выучитесь - вам надо идти на специальные курсы! И дело даже не только в том, как работает рука. Это надо правильно обращаться с карандашами и красками, существуют также правила построения перспективы. Уметь работать со светом и тенью. Важно - выбирать и подчёркивать нужные элементы, а лишние опускать.

Какие-либо курсы по видео помогут мало, потому что кто-то должен указывать вам на ошибки. А также, этот кто-то будет подсовывать вам предметы, которые рисовать вам не захочется, но - надо.

В утешение могу сказать - уже через несколько месяцев (в зависимости от того, как часто проходят занятия) у вас уже будет что-то получаться, а вы сами начнёте понимать - что до этого делали не так.

3
0

Спасибо. 

И насчёт курсов и школы по рисованию: я у мамы прошу но она говорит чтобы я шёл заниматься мужским видом спорта.

0
Ответить

Артем, сколько тебе лет? Но сколько бы ни было, очень желательно заниматься именно тем, к чему лежит душа! Скажу больше: на этом сайте очень много молодых людей, у которых вообще нет привязанностей к какому-либо занятию, отсюда нет планов на будущее и целей в жизни. Каждый день можно увидеть вопрос: чем заниматься и чему учиться, если ничего конкретного не хочется? А в данном случае, желание есть - значит, цепляйся за него и зубами, и когтями.

Что касается матери, то вот моё мнение: если ей нравятся мужские виды спорта, то ничто не может помешать ей заниматься ими самой. Есть и женский бокс, и женский футбол, и даже штангу некоторые тягают. А ты здесь не причём. Но ты ей отвечай по другому. Скажи, что у тебя призвание - рисовать. Дескать, для этого и родился.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо за совет завтра же попробую. 

И да мне 11 лет

+1
Ответить

Главное - без горячки. Надо медленно, но верно. Капля за каплей - камень точит! (с)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью