Август Слуцкий
февраль 2019.
73982

Звучит ли русский язык для иностранцев так же красиво, как для нас, например, итальянский или английский?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
17 ответов
Поделиться

На вкус и цвет ...

В данном случае слово иностранец не вполне уместно. Даже если бы было использовано понятие носитель языка, то и оно не сильно помогло бы. Для носителей разных языков разные иностранные языки могут звучать в разной степени приятно, немного очевидности от Капитана.

Теперь об английском языке.

Интердентальные th звучат как шепелявость, альвеолярные и ретрофлексные аппроксиманты r - картавость, ng - произносится в/через нос.  Манера: жевание, характерное для жителей США и кудахчущая попытка проглатывать собственные слова - для Англии. Ляпота!

Вам звучание английского языка, вероятно, кажется приятным из-за того, что вы им в какой-то степени владеете, многие любимые песни на этом языке и просто вы к нему привыкли.

34
-2

Мне, например, английский кажется неприятным языком, некрасивым на слух, хотя я его изучала, прочла много книг в оригинале...Зато немецкий нравится очень! Просто музыка, а не язык.))

+12
Ответить

Английский язык - язык для беззубого рта, что вполне логично, учитывая состояние зубов для непривыкших к гигиене ротовой полости (да и вообще, к гигиене) древних альбионцев.

А вот немецкий -  похож на лай. Возможно, свой отпечаток наложили воинствующие варварские племена. 

То, что польский похож на шипучий змеиный язык, заметил Горький ("Старуха Изергиль")

А русский - он родной. Это как родное дитя, хочется в нем видеть только хорошее. Возможно, для других он груб, или неприятен, но для нас - это песня!

0
Ответить
Ещё 4 комментария

согласен. немецким только детей пугать. лично мне нравится итальянский и испанский.

+2
Ответить

хах, у нас девушка в школе была, которая  раз в году вела нам Английский язык (не помню как день называется, когда ученики вместо учителей). Все учителя хвалили ее за произношение слов, а мы не могли повторить так же за ней. Знаете почему? У нее брекеты стояли.=) Она прекрасно нам шепелявила на английском...

А так, мне нравятся китайское и японское произношение. Они буд-то журчат по звуку.

0
Ответить

Извините, но как бы не звучал английский язык, но он международный, на нем говорит и понимает около миллиарда людей, а на русском всего 200 миллионов. так что не в красоте дело, а в распространенности. Русский тоже для многих иностранцев звучит очень грубо!

+1
Ответить

не в красоте дело, а в распространенности.

Вы тему-то видели? )))

Звучит ли русский язык для иностранцев так же красиво, как для нас, например, итальянский или английский?

0
Ответить

Чтоо? Английский звучит красиво?

+2
Ответить

Английский - отстой упырей. Русский язык лучше всех.

-7
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Виталий Апевалов, вы это от жгучей обиды и отчаяния написали. Злоба, ксенофобия, бессилие - это все, чем вы будете жить до самых последних дней вашей никчемной жизнюшки, растраченной впустую на борьбу с несуществующими угрозами. Жаль вас? да ничуть. Заслужили.

0
Ответить

Мне очень нравится английский язык. А еще мне нраится итальянский и французский

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Да английский звучит красиво. Наверное это следствие популярной английской музыки. Вбили с детства шаблон в голову.
А когда реально начинаешь разбирать звучание английского приходишь к таким же выводам, как в посте.

+1
Ответить

Немецкий язык вообще похож на собачий лай.

+1
Ответить

@Сергей Попов, хоть раз носителя слышали?

+1
Ответить

@Сергей Попов, немецкий язык, если его слушать не из пропагандистского кино про войну, завершившуюся 75 лет назад, звучит очень красиво. Но... зачем вам?

0
Ответить

Какая глупость, когда представитель одной национальности пытается охарактеризовать красоту или уродливость языка другой национальности! Каждый язык по своему хорош. У каждого имеются свои преимущества. Не нужно хаять никакой язык. Но и не нужно умалять или превозносить над другими свой. Разве любовь к своему языку обязательно выражается через принижение и оскорбление другого языка? И зачем сравнивать, какова цель этого? Самовосхваление? Гордыня? Национализм рождается из преувеличения своей породистости и преследования всех других наций. Не так ли было в фашистских Германии, Италии, Испании, не то ли мы видим и в коричневеющей Украине? НЕ уподобимся!

+4
Ответить

@Евгений Авдеев, вы очень верно сказали, но уже поздно. Уже уподобились, и настолько, что и не отличишь. И вам ещё предстоит страшная война с фашизмом на вашей территории, только враг разговаривает на одном с вами языке и смотрел в детстве те же мультики.

0
Ответить

есть просто речь, а есть песня или певучий рассказ, и поверте под наш ой ты ворон ...плачет весь мир.)

0
Ответить

Не поверю. Потому как для незнающих русский язык это бессмысленное мычание.

-3
Ответить

Без подхалимства. Среди европейских, в том числе славянских языков самый приятный и отчеканенный язык - это русский язык. Знаю английский, но это не язык, фактически - дерьмо. Ни грамматики, ни строя. Немецкий - напоминает лай злой собаки. Испанский и итальянский языки боле-менее мелодичны, испанский чуть-чуть грубоват, а французский со своим "г" вместо русского ре создает впечатление, что собрались в кучу одни картавые. У немцов тоже "г" вместо "р", но менее заметно.

-2
Ответить

@Сардар Шамсиев, бессовестный. Так оскорблять чужой язык...

0
Ответить

@Сардар Шамсиев, вот видите, как оно бывает. Недалекий шовинист, . неуч. Ленивый, нелюбопытный. Злобный. И это все о вас.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть друг японец, учит русский и собирается преподавать в языковой школе в России. 

Язык ему нравится, особенно литература. 

Но иностранцы все равно считают русский очень жёстким и грубым, тк у нас много согласных - р, б и др. В японском, например, звука [л] вообще не существует, и все согласные сопровождаются гласными (ха, хи, бо и тд) и не встречаются одиночно. Китайский мелодичный и тягучий за счёт своих гласных. 

Ещё проблема в нашей манере разговора. Мы говорим резко, громко, выделяем слова и звуки. Дальневосточные языки чаще всего "мурлыкающие", английский на мой взгляд тоже довольно мелодичный. 

Но русский в этом не одинок, вспомнить только извечные шутки о немецком. Сюда же можно отнести исландский или норвежский.

23
-5

И, судя по отзывам, ингушский тоже ухо не носителя особо не ласкает)

+6
Ответить

Вот, кстати, интонации речи меняют звучание языка кардинально. Китайский мелодичный? Да, если человек произносит его мелодично. А если идет толпа китайцев по магазину, то каркают они громко и грубо, просто до неприличия. 

Японский? Песня, когда желают продемонстрировать особое почтение. И как же грубо звучит в устах мужчин, отдающих приказы. В кино про самураев меня это в шок повергает, как так можно говорить на японском, что уши в трубочку заворачиваются!? Только в кино такое слышала, в жизни ни разу, хотя слышу японский часто и много.

То же и с немецким. Такие песни мелодичные есть, что в немецкий влюбляешься безповоротно. Но я, вообще, люблю разборчивую речь:)

+10
Ответить
Прокомментировать

Нет. В русском много согласных, твердых в том числе. Вообще частое сочетание нескольких твердых звуков, для уха романоговорящих однозначно звучит грубо и жестко. Возможно немцу или голландцу привычнее. Английский тоже гораздо мягче и спокойней, много смягченных звуков. Про арабский, хинди и японский и говорить нечего - языки отличаются от русского как небо и земля))

15
-5

Латинский язык тоже довольно жесткий, и тем не менее, именно он для "романоговорящих" многие века был олицетворением совершенства. Для самих же римлян германские языки звучали как "каша во рту", варвары оттуда же пошло. 

Самые популярные русские слова, стереотипные для определения русского языка, - бабушка, пирожки и чебурашка. Скорее показывают обилие шипящих звуков.

Вобщем, мягкость и жесткость не показатели красоты и звучности. Тут кому что больше нравится. Мне вот мягкий английский звучит несносно, именно из-за его мягкости и особенно в сравнении с латинским. 

Кстати, японцам русское произношение дается намного легче английского. У нас мало несхожих звуков, да и в грамматике больше общего, чем с английским.

+4
Ответить

Для меня Французский и Японский похожи по звучанию (особенно в песнях)

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Японский в песнях просто невероятно хорош, особенно с женским вокалом)

+1
Ответить

Ну мне со стороны сложно судить)) 

В русском и немецком несколько согласных идут подряд, в итальянском такое редкость (на слух по крайней мере). В португальском тоже много шипящих, но грубым его не назовешь. По мне так русский резковат, на фоне романских так точно))

Может дело в интонациях в том числе, длина слов и структура предложений создают определенное звучание, поэтому кажется, что итальянцы предложения пропевают. Ритм речи совсем другой, и акценты расставлены по-другому. Ну эти моменты, когда голос затихает, паузы между словами и т.д.

+5
Ответить

Когда учился в университете, много общался с иностранцами. Был удивлён, что среди вьетнамцев, китайцев, индусов, немцев, итальянцев и американцев самое лучшее русское произношение было у итальянки. И уж конечно гораздо, прямо намного лучше, чем у таджиков, узбеков и т.д. Спустя 3 года жизни в России в некоторых фразах итальянский акцент у нее вообще перестал проявляться, но проблемы с падежами остались. Думаю, еще через 3 года акцент пропадёт вообще :)

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как сказал Дмитрий Петров, фонетика русского и итальянского языков очень похожи - поэтому и акцента почти нет. Как и у русских людей не будет больших проблем с итальянским.

0
Ответить

В романских языках преимущественно ограничение именно на звучание согласных. Либо фрикативный-сонорный, либо сибилянт - смычной - сонорный, либо сонорный-сибилянт, либо сонорный-фрикативный (или аффриката). Может, что пропустил, ну и конечно, в каждой последовательности может быть без одного из них. Но фрикативный-сибилянт-смычной - у них преимущественно такого не бывает, как и прочих подобных вариантов.

0
Ответить

Как по мне так самый красиво звучащий язык это Японский

0
Ответить
Прокомментировать

слышится как для нас польский , так же иностранцы слышат примерно - пшешем пошем може дава . Примерно так звучит наша речь для иностранного уха . Многие иностранц говорят что им нравится звучание русского языка .

6
0
Прокомментировать

Нет. Красивым он кажется только тем, кто его изучает и может оценить устройство. А сам по себе звук русского языка кажется приятным ооочень редким любителям.  У немецкого, с которым его тут сравнивают, поклонников намного больше.

8
-2
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью