Что почитать, дабы размышлять так же хорошо о вещах, о которых размышлял Жак Фреско?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Тут одной универсальной книгой не обойдешься. Извините, все же Жак Фреско прожил 100+ лет, был по образованию инженером, с детства сам ставил любопытняе опыты, вступал в различные партии и секции (от коммунистов до либералов), имел богатый опыт общения с различными людьми, профессионалами в своих областях, перечитал уйму литературы из различных областей жизни: политики, экономики, социологии, инженерии, биологии, теологии, градостроительства, химии, оккультизма, психологии и др. Кроме того, он сумел скомпоновать полученные знания в емкую и точную концепцию "Проект Венера".

То, что этот великий человек собирал всю свою долгую столетнюю жизнь, вы хотите получить просто в одном руководстве? Нет, сэр. Исключено.

Но я не буду таким злым. Я уже назвал те области, в которых стоит осветить себе путь к новым знаниям. Плюс, можно почитать его книгу "Всё лучшее, что не купишь за деньги". Может, она натолкнет тебя на ответ.

Удачи в освоении новых горизонтов ✌️

11
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хочется ответить на этот вопрос не "что", а "сколько". Мысль определяется ее собственным горизонтом и широтой, а это, в свою очередь, зависит от объемов накопленного знания. Широта кругозора приходит через постоянное чтение хороших книг: классической литературы, научных трудов, исследований, лирических произведений. Очень важно читать регулярно и читать такие книги, которые требуют размышлений и обсуждения с профессионалами.

Очень важно отказываться от бесполезной и пустой "бизнес-литературы", которая предлагает упрощенный и искаженный взгляд на мир, предлагая не размышления, а уже готовые решения для удовлетворения материальных потребностей. Читая такие книги, человек только замыкается в узком мышлении.

Читать необходимо такие книги, которые ставят перед читателем вопросы и предлагают качественные факты и рассуждения для самостоятельного ответа или же в своем финале ставят очередной проблемный вопрос. Полсе прочтения таких книг должны оставаться вопросы и мысли, расширяющие темы. Тогда появляется стимул для расширения горизонтов и познания более глкбоких облстей знания.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть синтез философии и художественной литературы. Примеров много: от Стругацких до Пелевина. Некоторые работы в русле синтеза вообще расшатывают рамки жанровой принадлежности: посмотрите на Берроуза, а чего только стоит произведение "Дом Листьев"?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью