Ден Шеметов
февраль 2019.
244

Зачем нужна армия, если человечество стремится к миру?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это вы с чего вдруг взяли, что человечество к миру стремится? кто такую ересь вам сказал?

значит, все сколько там... минимум 5 тысяч лет мы значит, воевали в своё удовольствие по разным причинам, а теперь внезапно мира хотим?

брехня. люди хотят чтоб их не убивали, это да.

но против войны особо никто не выступает. главное - её завернуть правильно.

Насильственный способ решения конфликтов - пока самый удачный.
Заметим что ЛЮБОЕ общество, даже самое развитое, поддерживает внутри себя ( чёрт с ними, с внешними агрессорами, пока просто о самих гражданах скажу) порядок с помощью ВООРУЖЁННЫХ людей. обычно это называют полицией.

видите? тоесть даже все эти демократии, просвещённые законы и права человека можно поддержать только держа в руке пистолет. потому что обязательно найдётся несогласный или обиженный а его убеждением почему-то нельзя успокоить, не успокаивается.

И к войне так же нормально все относяться. елси назвать это военной операцией против кого-то, кто представляет угрозу - то все сразу забудут про убийство, кровь и кишки.

Людям просто моральное оправдание нужно.

При слове "война" мы вспоминаем про детей, кадры военной хроники, голод, болезни.

А при слове " военная операция" - мы видим, как побеждаем всяких злых бандюков и вроде как никто, кроме злых бандюков и не страдает. Любому адекватному человеку понятно, что нельзя ввести в страну танки или сбросить бомбы и при этом чтоб пострадали только плохие а хорошие нет. Но мы об этом думать не хотим, поэтому термин "  полицейская операция" всех устраивает.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью