Николай Николай
февраль 2019.
8236

Чьи это машины, что бесхозно стоят годами во дворе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Достаточно тяжело дать однозначный ответ на вопрос, ведь тут играет важную роль человеческий фактор. Одно время работал в гос. организации и устанавливал причины по которым автомобиль не используется, а затем решалась его дальнейшая  судьба.

За время млей работы было установлено множество разных причин почему автомобили стоят без дела долгое время. 

Пожалуй, самый дорогой авто с которым доводилось работать- это один из представителей Bentley. Удалось выйти на контакт с владельцем, и выяснилось что он переехал за границу и на свой прекрасный автомобиль забил (я так понимаю для него не было большой проблемы купить что-то новое). В последствии автомобиль был передан в руки родственников. 

Запомнился ещё брошенный лимузин, красивый, роскошный, белоснежного цвета (но за время простоя ставший серого цаета). Удалось найти владельца, а именно компанию занимающуюся арендой авто. Как выяснилось машина сломалась и ждала своего ремонта. Автомобиль перегнали, о дальнейшей судьбе можно только догадываться. 

Доходило до смешного. Была написана коллективная жалоба на авто, которое в связи с расширением двора попросту мешало жильцам. Связались с владельцем. Как оказалось он живет в доме, из которого поступила жалоба, на собрания домовые не приходил. С его слов: «Нам метро провели наконец-то, смысла ездить теперь не вижу. Тем более мне ехать без пересадок. А продавать не хочу, вдруг поехать куда-то захочу». 

В моей практике было очень много разных транспортных средств разных ценовых категорий, встречалась и спец.техника, причин, по которым пришлось оставить транспортное средство, не перечислить, но самые основные ниже: 

  1. Смерть владельца, а родственникам это барахло не нужно (в основном это дедушкины москвичи, жигули, нивы и другие старички). 

  2. У владельца много автомобилей и интереса к брошенному транспорту нет никакого, а выкинуть/продать жалко. 

  3. Владелец переехал в другой город/страну, возможно, там новая жизнь и тащить с собой корыто не желает или перевозка сильно ударит по карману. 

  4. Владелец не может водить авто по причине болезни. 

  5. Владелец находится в месте лишения свободы. 

  6. Банально лишили прав, и водитель стал пешеходом.

  7. Не позволяет финансовое положение.

И ещё много-много чего о чем говорить могу часами.

39
0
Прокомментировать

У меня под домом лет десять стояла Toyota Harrier, и никуда не ездила. Периодически выходила женщина, грела машину, периодически ее "обметали" от пыли. Так понимаю что владелец машины находился в заключении в" местах не столь отдаленных". И это в общем то частный случай, машина все таки дорогая, а когда я ее первый раз увидел, так совсем дорогая. Обычно на вечном приколе стоят "помойки", владельцы которых надеются еще поездить, починить, или продать за большие деньги. Если машина без номеров, или очевидно не может эксплуатироваться, ну например нет двигателя, или полностью разбита, то можно написать заявление в муниципальное управление, и ее, может быть, вывезут на свалку.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Есть несколько вариантов:

1.Человек может работает вахтовым методом.

2.Машина в нерабочем состояний и у владельца нет элементарно денег довезти машину на свалку

3.С владельцем что-то случилось

5
-3
Прокомментировать

Самых обычных людей. В основном с небольшим достатком, из-за чего они не могут позволить себе купить гараж или ставить машину на стоянку.  Всегда, кстати, удивляли доводы более успешных автовладельцев с аргументацией - не ездит, старая колымага, портит вид двора, меньше места для парковки. Как буд-то более дорогая машина или более частые выезды из двора дают такому автовладельцу больше прав и он может указывать другим, что им делать.

3
-3
Прокомментировать

Во дворе стоить соседский москвич. С тех пор, как моя семья переехала в эту квартиру (25 лет), сосед на нем не ездит. Он просто стоит и перегораживает наполовину его же гараж. Я не уверена, что он вообще способен ездить в принципе, но сосед не собирается с ним ничего делать. Хотя человек вроде небедный, есть хорошая машина,я так и не понимаю, зачем нужно это зелёное творение отечественного автопрома

1
-2

Машина может много значить в качестве светлого воспоминания)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью