Серёжа Шмидт
февраль 2019.
4099

Придет ли человечество к идее того, что без него этому миру было бы лучше и, в конце-концов, пойдет на осознанное вымирание?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Чем больше людей начнут разделять идею о том, что надо прекратить свое существование, тем более привлекательной для всех остальных будет идея свое существование не прекращать.

Подобные поведенческие стратегии стремятся прийти к равновесию.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Вопрос заранее поставлен ложно. Если вы хотите знать мнение о том, полезны ли люди в обширной экосистеме (нашей Земле) или нет, то так и спросите!
Наверняка есть люди, которые считают себя лишними на земле, а есть и с противоположными взглядами. Однако объективная оценка заключается в следующем. Земля сама по себе рассуждать не умеет, в природе выживают те существа, которые умеют приспосабливаться. Человек -- отличный пример идеально приспособившегося существа. Мы, также как и другие животные, убиваем живые существа. Но не будь людей на земле, хищники все равно охотились бы и убивали других существ.
Наверное самая критичная ошибка человечества -- мусор. Этим мы действительно засоряем Землю, но эта же проблема и помогает нам задуматься и, возможно, решить её. Это мотивирует нас не только попробовать покинуть родную планету и колонизировать другие планеты, что несомненно явится великим прорывом науки. Но также заставляет задуматься о том, как создать экологические материалы, чтобы не вредить земле мусором. 

На эту тему можно рассуждать очень долго и к однозначному ответу (полезно ли человечество для планеты) вы не придете, так как все в этом мире относительно.

6
-1

-В чем смысл существования человечества?

-Plastic, assholes!

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, такого не будет.

Самая важная причина - что человечество - это слишком обобщающее понятие. Даже несколько человек с большим трудом могут договориться. А тут - все сразу!

На минутку, представьте себе всего лишь несколько стран: Филиппины, Бангладеш, Зимбабве, Сомали, Гаити, Мексика, Саудовская Аравия, Афганистан, Италия, Британия. Помножьте проблему в несколько сотен раз. А теперь попробуйте просто поговорить с ними о необходимости всем вместе самоубиться.... Ага.

2
0

Никто не убеждал всех людей на земле пересесть с лошадей на автомобили. Это естественный процесс прогресса.

0
Ответить

В данном вопросе речь идёт не о прогрессе. Но даже здесь - вообще-то, лошади (верблюды, ослы) используются по сию пору! Так что и в этой ситуации 100% не получилось.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю такая идея всерьез не воспримется. 

Люди решат убить себя во благо Земли? Но смысл? Для кого? Просто чтоб была флора и фауна? Какими же альтруистичными мы должны стать..

В крайнем случае - если кто то из властей решится на зачистку, "уберет" бОльшую часть населения Земли, а какую то часть оставит для сохранения и размножения. Но это больше похоже на терроризм или апокалиптику.

1
0
Прокомментировать

С какого перепугу, человечество вдруг надумает вымирать.Ах да, от комплекса вины перед окружающим миром.Мол, не соответствует ему Хотя человечество часть его, притом не самая худшая.Вообще-то человек по натуре существо цепкое за жизнь, да инстинкт самосохранения ещё никто не отменял, поэтому, чтобы сподвигнуть человечество на вымирание, надо очень поработать.Есть правда случаи группового самоубийства, под воздействием направленного зомбирования на религиозной почве.Но, чтобы зомбировать всё человечество...тут без"инопланетных цивилизаций" не обойтись.

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью