Почему в последнее время наблюдается большое количество срача между атеистами и верующими?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Действительно важный вопрос во всем этом сраче - это взаимоотношения религии и государства. В российском обществе в последние годы церковь набирает политический вес. И чем быстрее происходит этот процесс, тем острее будут споры вокруг этой темы. Это относится и к адекватным дискуссиям, и к псевдоинтеллектуальным упражнениям в апологетике, и к ожесточенным, часто матерным, перепалкам.

Вот живой пример. Приведу цитату из Кураева: "В последние 20 лет строится-открывается в среднем 3 храма в день. То есть прирост — тысяча храмов в год. Таких темпов никогда в истории не было". Меня как гражданина интересует, как это так получилось. Почему не больницы, не детские сады, не школы? Кто это решил и правильно ли это? Правильно ли что такое строительство субсидируется из бюджета через налоговые преференции?

Та же ситуация рассмотренная в другом ракурсе может спровоцировать другую конструктивную дискуссию, не менее интересную: любая организация, которая растет такими темпами сталкивается с острым дефицитом кадров. Это открывает людям, которые готовы злоупотребить доверием своей паствы множество возможностей. Нет ли для самой церкви опасности в такой стремительной экспансии? Нет ли здесь опасности потерять доверие, потерять репутацию?

Это все можно и нужно обсуждать. К сожалению, неадекватные персонажи есть по обе стороны, и вместе с интересными, конструктивными дискуссиями все больше будет и псевдоинтеллектуальных срачей и непрошенных проповедей. Кому на что хватает ума.

3
0
Прокомментировать

Потому что государственная поддержка религии всё возрастает, чтобы народ превратить в бездумное послушное стадо. Поэтому стадо всё больше наступает, а здравомыслящие люди этому сопротивляются. Отсюда и так называемый срач.

3
-4

Атеизм =/= здравомыслие, а религия =/= безумие. Всё от человека зависит. Вот зайди на паблик "атеист", там здравослящие сидят или безумные школьники? Про верующих у меня нет контр-аргумента, тк я особо на эту тему не общаюсь с людьми и намеренно за этим не слежу. Но взять хотя бы Анатолия Серого, отсюда. Ты можешь его назвать безумным ведомцем? Как бы кто не относился к его позиции - он изучает тему и аргументирует, анализирует. Это уже не безумие. Да и ответы его не на тему религии - вполне себе годные, читаемые.

Типичный атеист и верующий - два барана, но по разные стороны ворот, не более.

+2
Ответить

Он ещё и хамит, что перечёркивает и аргументирует, и анализирует.

-1
Ответить

Даже если и хамит (чего я не видел) ничего не перечеркивает. Его ответы не каждый атеист переплюнет.

+1
Ответить

Например?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью