Почему люди страдают алкоголизмом? Ну это же реально глупо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Я не страдаю, я наслаждаюсь!"

На самом деле, если всерьез, то алкоголизм, как и, допустим, наркомания (да, по сути, тяжелые формы алкоголизма это и есть наркомания, без всяких экивоков), это тяжелое заболевание, при котором, среди прочего, происходит подавление воли. Да, для посторонних это "глупо", "можно же просто взять и не пить!". К сожалению, для алкоголика это, зачастую, невозможно. Он просто не в состоянии "не пить", он просто физически не в состоянии "бросить", как не может "бросить" героиновый наркоман.

4
0
Прокомментировать

Потому что когда бросить еще возможно, сам человек у себя не видит никаких проблем. Да, он иногда пьет. Но он же не пьет в будни, только по выходным. Или он пьет в будни, но зато не крепкие напитки, а пиво. И немного - пару бутылок, не пять литров же. Или он пьет крепкие напитки - но немного. Не бутылку, а три стопки. Или он пьет много - но вот сосед снизу каждый день в г**но, а я еще ого-го.

Как вариант - человек не видит, как это ему мешает. На работу он исправно ходит, организм пока не беспокоит, спортом он не занимается - зачем ему бросать? Ему и так хорошо.

А когда проблемы становятся очевидными, легко бросить уже не выходит.

Выйти отсюда можно, если на этапе, когда алкоголь не мешает, появится мотиватор не употреблять - спорт, любимая женщина, экономия, тяжелая работа, планирование потомства и т.п.

Почему люди вообще начинают употреблять алкоголь - очевидно. Он приносит удовольствие, а люди падки на то, что приносит им удовольствие.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Алкоголизм это чаще всего врожденная химическая зависимость организма, как ... врожденная астения.

Ты попадаешь в западню-яму из которой не можешь выбраться: как при астении - Сил на физическую активность нет, организм не развивается, мало двигаешься, еще сильнее слабеешь и еще меньше двигаешься. Западня.

Хоть это и "глупо" и даже "реально глупо".

Есть еще реально глупая зависимость - интернет.

Только сидя в интернете ты чувствуешь себя ловким, умным, и получаешь удовольствие.

А выйдя в реал, сталкиваешься с проблемами и с тем, что общаться приходится с тем, кто есть, а не выбирать - того, с кем хочешь.

И все меньше "двигаешься" в реале, и становишься еще более неумелым в реале и крутым в инете и ... зависимым от этого удовольствия.

Некоторые даже понимают, что это - реально тупо, но ничего сделать не могут. Уже завязли.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью