Саша Ганифаев
октябрь 2015.
906

Почему феминистки вечно чем-то недовольны и возмущаются проявлением со стороны мужчин элементарных правил приличная, считая что таким образом их ущемляют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А какие это правила приличия раздражают феминисток? Расскажите подробнее? А то меня никакие приличия не раздражают. Вот дверь придержать, например. Я живу во Франции, тут все друг другу дверь придерживают. Приятно же человеческое участие. Или помочь тяжести донести.

Главное, не считать всех женщин заранее нуждающихся в помощи, а смотреть по обстоятельствам.

13
-2
Прокомментировать

Правила приличия, существующие в современном обществе закладывались во времена матёрого патриархата и служили строжайшему разделению социального уровня женщин и мужчин, продиктованному мнением, что женщина слабее, глупее и ей требуется особое, специальное отношение, потому что она, как ребёнок, позаботиться сама о себе не способна.

Многие женщины, конечно, беззастенчиво этим пользуются и сейчас, потому что ну что значит уважение и равенство в сравнении с возможностью посидеть в автобусе или устроить безнаказанную истерику из-за сумочки.

9
-6

Женщины пользуются, потому что во-первых, им действительно тяжело стоять в автобусе. Они ведь каблуки носят. Спасибо патриархату и глянцевым стандартам красоты. Во-вторых, они не понимают, чем придется расплачиваться.

Да и сколько тех женщин, которые истерики из-за сумочки закатывают? Мизерный процент.

0
Ответить

Я прекрасно понимаю, почему пользуются.

Потому что научили пользоваться.

+2
Ответить

Разве плохо, что незнакомый мужчина _просто так_ уступил вам место в автобусе, вышел на какой-нибудь остановке и побрел без задней мысли по своим делам?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

а вообще я смутно представляю себе мужчину, который сознательно уступает место думая о том, что этим самым унижает женщину. да никогда, для мужчин это действительно сугубо жест вежливости, в этом нет ничего дурного.

а еще не видят мужчины ничего дурного в том чтобы пошутить шуточку про пмс расстроенной девушки, принижая тем самым ее проблемы.

не видят ничего дурного в том чтобы прокомментировать внешность мимо проходящей женщины. нет, даже не ее ягодицы, просто сказать ей что она красивая. не видят, что это проявление объективации.

и женщины тоже не видят. никто не видит как такие безобидные, казалось бы, вещи, выливаются в культуру принижения, объективации и игнорирования женщин. и не увидят, если на это систематически не указывать. в этом и заключается одна из основных проблем феминизма как движения. не видят люди разницы между обвинениям изнасилованной девушки в том что она "сама виновата" и комментариями вслед девушкам на улице. между уступанием места в автобусе и домашним насилием.

-1
Ответить

@Sofia Shimanskaya, В голове каша?

0
Ответить

Ну вот давайте не примешивать физиологию (глупо, когда верзила весом под центнер сидит, а субтильная 50-килограммовая девушка стоит с пакетами в проходе) к феминизму. Таким же образом на улице или где-либо мужчина обязан уметь постоять за себя в случае эксцессов и защитить женщину рядом с ним. Сколь бы ужасен ни был патриархат, а тем не менее в этом отношении он закладывает хорошую базу, если у мужчины, естественно, голова на плечах.

Что же касается остальной части вашего коммента, то не собираюсь спорить, тем более что здесь, на TheQuestion, полтора десятка вопросов под тегом «феминизм», в ответах на которые я изо всех сил (опыта и познаний) отстаиваю эмансипацию, уважение к женщинам и т.д. Посему не понимаю претензий в свой адрес как мужчины. Надеюсь, впрочем, что мне показалось, будто это адресовано именно мне.

Решительно не понимаю также, на кой приплетать сюда угнетение и домашнее насилие.

Кстати, я дико извиняюсь, но не приравнивайте комплименты вообще ― к объективации [в негативной коннотации], не учитывая контекст, в коем они были сделаны.. Знакомая, проживающая через две тысячи километров, давеча в соцсети восхитилась формой моих бровей. И знаете, было очень приятно. За пределами мегаполисов россияне еще далеки от эмансипации и от того, скажем, чтобы дамы (не те, которые фэшн и на стиле) разбирали внешность мужчин, а не отделывались общими фразами/эпитетами.

Притом что в плане воспитания, вежливости и чувства собственного достоинства в нашей стране у парней есть проблемы, да и у девушек тоже, зазомбированных социальными установками и клише.

И повторюсь, спорить с вами мне бы совершенно не хотелось. Я, по крайней мере, вижу, что реальных, ненадуманных проблем у женщин в России ― выше крыши, причем в разных сферах.

+1
Ответить

А почему мужчина решил уступить место женщине? Чем руководствовался? Какие у него мотивы?

0
Ответить

@Renata Troian, Да конечно же ради её унижения. Он хотел ей показать что она слабее его и устала стоять. А он сильнее и может это сделать. :-)

0
Ответить

Максим, хорошо что видите какие-то из существующих проблем) это не был камень в ваш огород, просто смотрите немного шире.

а что касается физиологии и феминизма, вспомните, когда в последний раз вы видели чтобы здоровенный мужчина ИЛИ женщина без сумок/живота/преклонного возраста уступали место субтильному мальчику весом в 60кг с пакетами, и все встанет на свои места)

0
Ответить
Прокомментировать

Почему мужчины вечно всем не довольны и возмущаются проявлением женщинами элементарной самостоятельности и самодостаточности?

Это то как их ущемляет?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью