Что вы думаете о женщинах, носящих никаб?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Могу ответить про Москву как коренной житель города. Если женщина, носящая никаб, находится в составе иностранной делегации, или по всему видно, что она иностранка, гостья, что она здесь временно - то всё окей. Если она здесь живёт, то она нарушает принятые здесь нормы и традиции. Выказывает таким образом неуважение, делает вид, что здесь не принято никак. Мусульманские регионы РФ требуют от гостей уважения к их местным традициям. Москва, к сожалению, уважения к своим не требует.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-16

А правомерно ли поступает любой, кто требует уважения к своей традиции, не уважая чужую? И правомерно ли запрещать что-либо на основе традиции, если это не запрещено законом?

+2
Ответить

Из чего вы делаете вывод, что я не уважаю чужую? Про законность в вопросе и ответе ничего не было, и про запреты тоже.

0
Ответить

Про законность не было, я согласен, но раз вы выступаете за традиции, которые я должен соблюдать, то тут появляется вопрос - а должен ли? Могу ведь не соблюдать, если законом не установлено другое.

+2
Ответить

Да, и я не проецировал эти слова конкретно на вас. Я спрашиваю в целом обои всех людях, которые требуют уважения к своей культуре, не принимая ценности и культуру других народов.

0
Ответить

Тут важно видеть грань между уважением к чужой культуре и сохранению идентичности своей.

-2
Ответить
Ещё 18 комментариев

А как это мусульманские регионы РФ требуют уважения к своим традициям?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну я тоже могу скинуть ссылку на статейку про правила поведения в Москве: http://m.timeout.ru/msk/feature/16198

0
Ответить

Вы правда не видите разницы между текстами "грызть на улице семечки - моветон" и "должны знать, что в Чечне не носят мини-юбок, облегающих джинс"???

+1
Ответить

Нет, не вижу. 

Обе статьи не имеют ни ссылок на законы, на статистику,  что хоть как то подтверждало бы слова в них. Дай клавиатуру какому-нибудь националисту, тут же окажется, что в Москве нельзя и лицо закрывать, и разговаривать на языке южных регионов.

0
Ответить

Вот уже второй человек говорит про закон, хотя ни в вопросе, ни в ответе ничего про закон не было! И про запреты ничего не было! И про "нельзя" ничего не было! Конечно вы не будете видеть разницы, если наполняете тему собственным содержанием, а не тем, которое в ней есть.

0
Ответить

Скажите, а когда надо обязательно всюду на себя напялить национально-религиозную идентичность собственную - это не национализм?

0
Ответить

Не эксперт в полит. движениях, но если это требование исходит "изнутри" человека и направлено на себя, максимум на близких людей - нет, в случае, когда все это направлено на всех окружающих - да.

Я вас спросил, про требования мусульманских регионов к приезжим. А требование - правило, обязательное к исполнению, категорическая форма просьбы. После нарушения должна последовать реакция, не молчаливое недовольство, а действие, направленное на нарушителя. 

То, что мусульмане, скажем так, с недоверием относятся к откровенной одежде итд, я сомнению не подвергаю, но вот как часто за недовольством следует действие - уже вопрос, мой вопрос.  

А про закон я написал просто как про самый примитивный пример требования.

+1
Ответить

Я вас спросил, про требования мусульманских регионов к приезжим.

Это вещи очень негласные, как повезёт, на кого нарвёшься. Гостям часто разрешают всё, но если туда переехать - игнорировать обычаи их патриархального традиционного общества вряд ли получится, так же как и идти против его обычаев.

Общество, которое испытывает на себе мощной поток иммиграции и при этом не обязывает иммигрантов адаптироваться в плане языка и культуры - неизбежно становится более закрытым и менее гостеприимным.

+1
Ответить

Артем, человек не теряет свою национальную идентичность, если к нему в гости приезжает человек другой культуры. Нужно уважать мнение обоих. А то, что вы говорите про правила поведения в Чечне или Москве - это глупости. Это не установлено законом, понимаете? Я за абсолютную власть закона. То, что расписано в статье "Как вести себя в Чеченской республике" не является необходимым условием нахождения в ней. Это настоятельная рекомендация, но не более. Это не закон. Вот если бы это было официальный нормативно-правовой документ, то тогда да, соблюдать необходимо. Но это всего лишь статья в интернете, призванная не провоцировать нац. конфликт в связи с традициями. Это не закон. Так же, как нет закона для девушки, запрещающего носить хиджаб или никаб в Москве, Питере, Нью-Йорке и тд. Другое дело, проявляют ли люди терпимость к другой культуре. Вот в чем вопрос.

+1
Ответить

Артем, человек не теряет свою национальную идентичность, если к нему в гости

Я и написал, что если в гости - то всё окей. Что вас не устраивает? Вопрос звучит: "Что вы думаете о женщинах, носящих никаб?". Никто не спрашивает, надо ли это запрещать законодательно. Если вы думаете, что сможете жить в Чечне, как в Москве - флаг в руки!

0
Ответить

Я считаю что это самая навязчивая религия в мире. Приезжаешь к ним будь любезен соблюдать традиции.Ок. Приезжают они в другие страны и навязывают уже нам свои традиции. И я считаю их лицемерами.Оставляйте их для себя тогда.Я не хочу видеть женщин укутанных в чёрное и думать что там у нее под этим тряпьем , после всех этих случаев. Хотите традиций ,лечитесь по медицине времён Пророка тогда и ездите на ослах в повозках

-3
Ответить

Судя по роликам в ютубе и многочисленным фото на разных сайтах в Москве нет понятия что можно, а чего нельзя в одежде. Даже на мужиков которые умудряются чуть ли не в трусах и майке ходить не обращают внимания, а женщина в одетая согласно своей религии уже "Караул!"...

+1
Ответить

Учитесь отличать "можно" и "нельзя" от "принято" и "не принято".

0
Ответить

Сразу напрашивается вопрос, Москва-это что? Московия? И не кажется ли вам, что благодаря, в том числе мусульманским регионам, вы так комфортно по сравнению с остальной Россией живете? Еще  вопрос, Россия -светское государство(по Конституции), образованное на обломках СССР, тогда почему в оф.геральдике превалирует, поднятая из пронафталиненных сундуков  православная атрибутика? Мы же-  уже, Федерация, новейшее государство в совр. истории, где живут люди разных национальностей, почему т.о. попирается нац. достоинство отдельно взятой нац-ти. Нельзя придумать, как большевики нейтральные символы, та же Звезда, например.

0
Ответить

И не кажется ли вам, что благодаря, в том числе мусульманским регионам, вы так комфортно по сравнению с остальной Россией живете?

Нет, но зато мне кажется, что именно эти регионы (во всяком случае Чечня) финансируются гораздо более щедро, чем все остальные регионы России.

Еще  вопрос, Россия -светское государство(по Конституции), образованное на обломках СССР, тогда почему в оф.геральдике превалирует, поднятая из пронафталиненных сундуков  православная атрибутика?

Почему бы не воспользоваться поиском по сайту? https://thequestion.ru/questions/469977/rossiya-svetskoe-gosudarstvo

0
Ответить

Ношение религиозной одежды надо сделать платным.

-1
Ответить

Легко обосную религиозность любой одежды)

0
Ответить
Прокомментировать

Не только о женщинах в никабе. Мне вообще не нравятся люди, демонстрирующие обществу в светском государстве свою принадлежность к какой-либо религии, политическому течению или сексуальную ориентацию.

12
-5
Прокомментировать

Меня вообще напрягают люди, которые закрывают свои лица.

неважно, мужчины это или женщины.

да, я параноик.

но ёшкин кот,  я по лицу многое понять могу. а вот все эти любители масок, неважно женщины или мужчины меня нервируют.

Я понимаю ещё когда мороз минус 15, ладно, надел-дошёл, в транспорте снять.

но вот везде так разгуливать - нервирует.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-5

Особенно забавно когда тети на пляж приходят и умудряются в этих мешках плавать :D

Почему их мужики так издеваются вообще не понятно. Давно уже отменили бы весь этот карнавал, 21 век.

-1
Ответить

Видимо мусульмане не  уверены в честности своих женщин.раз так строго заставляют закрываться.а то не дай Бог изменят ?

0
Ответить

Не в этом дело) Носить закрытую одежду, опускать взор нужно для сохранения целомудрия. Подробнее поищите сами

0
Ответить

я понимаю. Но я откуда знаю почему человек так делает? может он целомудренный а может у него там набор оружие под одеждой.

Честно говоря, я вообще сторонник того, что переезжая в чужую страну нужно перенимать чужую культуру. но увы, почему-то этого нет

поэтому граждане должны каждый раз угадывать, что там у дргого человека в башке, толи национальные традиции которые он приволок из своего государства то ли ещё какой-то умысел.

0
Ответить
Прокомментировать

Женщина, идущая по Москве в хиджабе или, тем более, в никабе, гарантированно привлечет всеобщее внимание. Где же тут скромность?!

Кроме того, еще 25-30 лет назад подобным образом не одевался никто: ни уроженки мусульманских регионов, ни иностранные студентки, а ведь, например, в меде, учились девушки из весьма и весьма ортодоксального Ирана, консервативной Индии (если кто не в курсе, там много мусульман), Афганистана и других стран. 

Я сама проработала много лет в полиэтническом коллективе, где было много выходцев из мусульманских стран. Все сотрудницы одевались на европейский манер. Платок на голове если и был, то очень удачно сочетался с деловым костюмом и бросался в глаза. Правда, все они были из приличных (т.е. родовитых и состоятельных) семей, с высшим образованием и мозгами.

2
-1
Прокомментировать

Я думаю, что они либо соблюдают традицию своей страны (т.к. нигде в Исламе не сказано, что нужно закрывать лицо), либо они делают это из собственных соображений

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью