Lev :
февраль 2019.
1273

Считаете ли вы серьезной проблемой для молодежи то количество времени, которое они проводят в соцсетях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Это можно было бы назвать проблемой, если бы интернет не был так вписан в нашу жизнь.

а сейчас на том, как ты сидишь в соц сети, можно заработок построить.

да, люди туда тратят время.

а что, взрослые не тратят? только не говорите, что все шатаются по театрам и танцам, а не лежали ещё лет 10-15 и не смотрели телевизор.

вы уж извините, но большинство людей не очень-то активные.

это их нормальное состояние.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все эти обобщения, как молодежь очень расплывчатое понятие. Молодежь, как и другая возрастная страта очень разная. А социальные сети – это место не только для развлечений, но и для работы, всех возможных форм коммуникации.

А уж как этот инструмент используется, зависит от очень многого.

Кстати, так называемое старшее поколение, скайп, например, используют только для общения с внуками. А некоторые директора компаний, которые могут принадлежать к солидному возрасту, проводят в скайпе и ватсап совещания и переговоры.

Мир – не черно-белый. Молодежь – разная. Соцсети – инструмент для онлайн-коммуникации людей всего мира.

4
0
Прокомментировать

Можно считать это проблемой только в том смысле, что таким образом молодежь упускает возможности для личного общения. На Западе эту проблему заметили давно. Американский социолог Шерри Теркл написала об этом книгу ещё в 2011 ("Alone Together"). На русский язык книга не переведена, но её главная идея очень проста. Общение в социальных сетях НЕ заменяет личного общения. Кажется, что это то же самое, но её исследования показывают, что это не так.

Это косвенно подтверждается тем фактом, что мало кому удаётся найти через социальные сети спутника жизни. Хотя многие прикладывают к этому очень много усилий. Казалось бы, социальные сети очень хорошо для этого подходят. Они расширяют пространство выбора до бесконечности. Но именно в этом и состоит проблема. Вариантов слишком много. Нет никакого смысла серьёзно вкладываться в отношения, которые ещё не зашли далеко. Всегда можно переключиться на следующий вариант. В такой ситуации серьёзные отношения не могут возникнуть в принципе.

Конечно, бывают исключения. Но это всегда такая ситуация, когда хотя бы один из участников использует соцсети неправильно. Он выстраивает общение точно так же, как выстраивал бы его в оффлайне, и концентрирует все усилия на ком-то одном, а не распыляется на множество параллельных вариантов. Однако это именно исключения.

3
0
Прокомментировать

Проблемы интернета вовсе не там, где их видит большинство.

Основная - изменение способа восприятия информации. 

Информационная среда вроде интернета позволяет менять фокус внимания несколько раз в минуту. Ничего подобного не было в истории человечества ранее. Даже телевизор обладает бОльшей инерцией. 

Кроме того, трансформируется модель получения информации. Вместо собственных знаний достаточно найти ответь или задать вопрос коллективному юзеру.

Отдельная проблема - социализация. Как с точки зрения личной изоляции, так и виртуализации общения со всеми вытекающими из самой формы общения последствиями.

Также можно говорить о сокращении физической активности. Сейчас легко занять себя на несколько часов совершенно не меняя местоположения.

2
0
Прокомментировать

Когда молодёжь сидит в соц сетях, они общаются с людьми,смотрят фильмы,слушают музыку,видео ,картинки смотрят,в приложениях играют. Это современное общение, увы от него не деться ,за соц сетями будущее. Как ни крути, если смотреть позитивно -это обмен информации, если негативно- зомбирование.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью