Антон Савин
февраль 2019.
2787

Посоветуйте книгу с мудрым главным героем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Советую тебе книгу "Бравые похождения солдата Швейка" Ярослав Гашек. Возможно с первых страниц ты скажешь мне о том, что это не то, что ты просил, а совсем наоборот. Но если прочитаешь книгу и попробуешь проанализировать прочитанное, то как минимум останешься довольным. Книга сама по себе интересная и веселая, а мудрость бытейская и простая, такая как должна быть.
Также можешь почитать "государство"  Платон. Там о диалогах Сократа с другими философами, где они выстраивают модель идеального государства.

9
0
Прокомментировать

Самый мудрый, а следовательно самый печальный герой книги, это - Экклизиаст. "Книга Экклизиаста" входит в состав Ветхого Завета Библии. Лично я не читал ничего более мудрого с житейской и философской точки зрения. Мудрость Экклизиаста применима ко всем жизненным ситуациям и ко всем житейским коллизиям. Практически она объясняет ВСЁ!

6
0

Экклезиаст может объяснить женскую логику и квантовую неопределённость?

0
Ответить
Прокомментировать
  • J.Heller. Something Happened/Дж.Хеллер. Что-то случилось.(перевод Р.Облонской) М., 1978 (21+) Книга про zombie (capitalist beast< J.Braine.Room at the top) набирающего высоту и вес в Америке, не дожившей еще до 11.09.2001 и до много чего еще другого в наши славные деньки (когда любой дурак знает, что стоит за ")"). Сытая, благополучная семья, живущая в сытой и благополучной стране. "От чего же сердце замирает?" (Б. Окуджава) Наверное, от того, что стоит в этом романе между скобок: у zombie (capitalist beast) хватает мужества и ума взглянуть на себя изнутри и со стороны.  
  • Отечник или краткое собрание изречений свв. отцов о жизни христианской, составленное на основании трудов епископа Игнатия (Брянчанинова) (1996). Приведу одно изречение безымянного старца: "Три силы сатаны предшествуют всем грехам: первая - забвение, вторая - нерадение, третья - греховное вожделение. От забвения рождается нерадение, от нерадения - преступное вожделение; человек, увлеченный греховным вожделением, падает".
  • Молитвы митрополита Антония Сурожского. М, Издательский дом "Никея", 2017.
  • Схиигумен Савва. В дополнение к общему молитвослову. Лекарство для души. М., 2003. Оба молитвослова размыкают наши стиснутые уста, помогают стать героями наших собственных историй.
  • Т.Манн. Волшебная гора. М.-СПб, 1994 (перевод В.Курелла и В.Станкевич).
    Ганс Касторп не столь умен, как окружающие его другие главные герои, но это скорее роднит меня с ним, чем разъединяет. Одна лишь мысль о возможности снова побыть несколько часов в обществе Сеттембрини или Пеперкорна согревает мое сердце.

Так же радует меня то, что рядом с этим двухтомником на книжной полке стоят:

  • Л.Стерн. Сентиментальное путешествие по Франции и Италии;
  • А.И.Куприн. Поединок;
  • А.П.Чехов. Дуэль;
  • Ален. Суждения.
  • О.Берггольц. Никто не забыт, и ничто не забыто. СПб, Азбука-Аттикус, 2016
  • А.Володин. Записки нетрезвого человека.
  • Э.Рязанов. Стихотворения. М., Эксмо, 2019
Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Братья Карамазовы. По сути, там все главные герои по своему мудры, особенно старец Зосима и Алёша Карамазов. 

Пысы. Мудрого Шерлока Холмса с Ватсоном от Конан Дойля никто не отменял😀

Христофор Мразоткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью