Danil Kalinin
октябрь 2015.
813

Могут ли в России посадить в тюрьму за аморальный юмор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если очень не повезет. Более того, наказания за юмор в России уже случались

Например, однажды один пермский, если не ошибаюсь, блогер со смешной фамилией Ширинкин написал у себя в Живом Журнале сообщение, вот такое:

"Я вчера... купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо". Далее герой говорил, что он зол на весь мир, ненавидит людей и на следующий день собирается пойти в какой-либо вуз города и "забрать с собой два-три десятка душ".

Запись была явной шуткой или литературным упражнением, породила множество пародий и в принципе была бы быстро забыта, если бы не бдительные органы, которые увидели в записи "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Разбирательство длилось больше года, в итоге Ширинкину присудили 20 тысяч рублей штрафа.

Но в принципе по этой статье можно получить лишение свободы на срок до трёх лет. Ежели ФСБ юмора не поймет, как это случилось с Ширинкиным

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Кроме ФСБ такой юмор могут не понять еще очень многие люди. Вы не поверите, сколько вокруг нас людей, искренне верящих самой фантастической глупости, не говоря уже о шутках!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью