1234 4321
февраль 2019.
12684

Если я буду потреблять меньше калорий, чем необходимо, но при этом переедать углеводы, процент жира в организме будет уменьшаться? Как его уменьшить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если вы будете потеблять калорий меньше чем тратите, количество жира будет уменьшаться вне зависимости от того, сколько в этих калориях будет углеводов. 

Просто ваш организм будет добирать нехватку калорий за счет запасенных в виде жира.

В то же время одновременно желательно заниматься физкультурой, чтобы не только уменьшалось количество жира, но и увеличивалась мышечная масса, поскольку мышцы потребляют много калорий и чем больше у вас мышечная масса, тем быстрее будут тратиться запасы жира.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-4

Как правило, метаболические последствия диеты включают в себя пониженный метаболизм, снижение окисления жира; снижение активности гормон-чувствительной липазы и повышенный активность липопротеинлипазы нарушает гормональный статус (в том числе за счет понижения уровней тестостерона и повышения уровней кортизола), снижение термогенеза из-за падения т3/т4 (гормоны щитовидной железы) и множество других метаболических проблем.

Все они служат как для замедления потери жира во время диеты, так для обеспечения быстрого восстановления жира после диеты (когда дефицит в питании устранен).

Т.е. с точки зрения биологии, после окончания диеты, люди скорее склонны к набору жира после диеты, чем к его сжиганию, за счет увеличения термогенеза и ради стремления сохранить полученный на диете результат.

В качестве одного из примеров, можно также рассмотреть, данные исследования 2009 года, в котором ученые взяли молодого бодибилдера (26-27 лет) и в течение 12 месяцев (6 месяцев подготовки к соревнованиям и 6 месяцев восстановления после них) наблюдали за происходящими в его теле изменениями (подробный состав тела, силовые показатели, показатели выносливости, показания кровяного давления, гормональные уровни и пр).

Как можно увидеть на рисунке ниже, спортсмен с почти 15% жира довел его кол-во в теле до 4,5%, и несмотря на то, что он вроде как был заинтересован в максимальном сохранении жиронабора после соревнований (хотя первый месяц он довольно нормально поднял калорий, это можно будет увидеть на графике ниже), но за первый месяц процент жира в теле вырос практически в двое, ну и далее все вы можете сами увидеть на рисунке в очерченной области.

Т.е. после достижения предельных низких показателей по содержанию жира в теле (значительно ниже 9-10% для мужчин, и 15-16% для женщин), ваша физиология в любом случае потребует от вас сначала восполнения «безопасного» (по мнению вашего организма с точки зрения теории SetPoint), процента жира (это как минимум 9-10% для мужчин, и 15-16% для женщин), и видимо лишь после, организм будет более или менее начинать откликаться на ваши стремления растить мышечную массу (если ваша цель состоит в этом).

И именно этот же метаболический сценарий срабатывает и после длительной низкокалорийной диеты, даже если вы не достигли таких низких показателей по %жира. Просто процесс восстановления будет протекать быстрее, поэтому и не рекомендуется резко поднимать калории сразу по окончании диеты, а делать это постепенно в течении 2-4 недель, чтобы стабилизировать вес и дать телу привыкнуть к достигнутым показателям непредельных значений жира.

Лично я похудел с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

+1
Ответить
Прокомментировать

Какой-то не понятный вопрос.
Вы будете худеть,если начнете тратить больше калорий,чем потребляете.
Что значит "переедать углеводы"?
Как уменьшить процент жира?Если он в избытке,то при физических упражнения(особенно кардио,особенно на голодный желудок с утра) организму нужно будет брать откуда-то энергию(т.как еды не поступало последнее время),поэтому он будет расщеплять резерв энергии - жиры.
При систематическом подходе,особенно если начать правильно и вовремя питаться.
Вы похудеете,следственно опустите процент жира.
Но ниже определенного ,комфортного для организма(если ваш ИМТ в норме),вы не сможете опуститься.

1
0

Есть такая штука как БЖУ, так вот читал, что углеводы при избытке переходят в жир.

Вы похудеете,следственно опустите процент жира.

можно же просто потерять мышцы при дефиците калорий (про тренировки речи не идет)

0
Ответить

Срач развести не пытаюсь, просто тема давно интересует, и если есть что добавить, будет интересно почитать!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

скиньте источник,я с таким не знаком

одна из прямых функций жира - являться энергетическим запасом,поэтому та часть пищи,которая не нужна в данный момент,запасается  в виде жиров(это имеется в виду,под переходом углеводы=>жиры?)
Поэтому когда энергия требуется,то организм берет в первую очередь из жиров.Их в разы проще расщипить,нежели разрушить мышечную ткань и вытащить оттуда.

0
Ответить

https://ria.ru/20100823/268098907.html

Избыточное количество углеводов превращается в жир и откладывается в жировом "депо". (в описании углеводов, после колво гликогена в печени)

0
Ответить

У организма есть приоритеты исходя из простоты получения энергии и происходящих процессов.

Основной источник энергии- гликоген, делается из углеводов, запасается в малых объемах в печени и мышцах.

При избыточном поступлении углеводов организм переводит их в жиры для хранения.

При недостатке гликогена в ход идут жиры. Они очень калорийные и дают много энергии, плюс они всегда под рукой. 

Белки последние на очереди, но если существующего объема мышц избыток по сравнению с выполняемой функцией, они тоже идут в расход вместе с жирами.

Если потреблять бжу с точки зрения калорийности меньше чем тратить, то жир и мышцы будут "переваривается" организмом. Конечно белка будет расходоваться в разы меньше чем жира, но он тоже будет уходить.

Если калорий потреблять больше чем расходовать- будет копиться жир.

При этом даже не столь важно когда в течение дня и что вы едите. Если вы сожжете жир утром а вечером съедите торт, то похудения не будет. И наоборот если утром жирануть а вечером побегать- эффекта нет

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вооот, про это я и говорил

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью