Василий Гончаров
февраль 2019.
726

Создать 3D объект на компьютере может любой школьник.Это проекция 3D пространства в 2D экран. Можно ли создать 4-D объект, и смотреть на него в имитации 4-D пространства на 3-D экране голографическом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Можно создать статичный объект с неевклидовой геометрией, который будет очень странно менять очертания в зависимости от угла обзора. То есть, если речь о гиперкубической комнате, например, то снаружи она будет выглядеть как куб, но вход с каждой из сторон будет вести в другой куб, поскольку каждая сторона гиперкуба — это куб.

Либо можно подойти к этому с другой стороны и создать объект, проходящий сквозь наши три измерения так же, как, скажем, трёхмерный проходил бы через двухмерную плоскость (по аналогии: шар, проходящий сквозь двухмерную плоскость, будет выглядеть на ней внезапно разросшимся и свернувшимся обратно кругом). В этом случае получим более привычную евклидову геометрию, но мы будем видеть не объект целиком, а как будто тень объекта (хоть и трёхмерную), которая будет появляться и исчезать и каждый раз выглядеть немного по-разному и неинтуитивным образом менять очертания.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью