Что делать, если мечта всей твоей жизни 100% никогда не сбудется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Мечта отличается от цели как раз тем, что она не обязана реализоваться. А вот постановка четкой цели и стратегия её достижения может быть дополнена вероятностными вариантами, корректирующими цель при изменении условий.

Например, кто-то поставил цель стать пилотом самолета. Не прошел строгий отбор по состоянию здоровья или по возрасту. Скорректировал цель. Записался на курсы управления личным самолетом. Заработал денег, купил самолет.

Или кто-то решил стать известным актером. Провалил экзамены в театральное. Скорректировал стратегию. Принял участие в юмористической программе на тв, со временем добился популярности, был приглашен на роль в фильм.

Многие знаменитые люди поначалу встречали преграды на пути, но в итоге приходили к своей цели, так или иначе.

12
-1

Я хочу выйти в открытый космос, какие варианты? Построить свой космический корабль и запустить со своего космодрома?

0
Ответить

Космический туризм?

0
Ответить

Для этого нужно несколько миллиардов.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Вот и следующая цель появилась. Всегда есть выбор, тратить ли силы, чтобы что-то получить. Или взять что-то другое и не напрягаться.

+3
Ответить

Вроде сам туризм ОТ 50 млн. $, выход в открытый космос 20 млн. $. Итого минимум 70 * 4200 млн. Откуда у обычного человека 4 миллиарда?

0
Ответить

70 * 60 = 4200*

0
Ответить

Ну невозможно заработать миллиарды. И я не хочу становиться политиком и начинать собственный бизнес, меня от этого тошнит.

0
Ответить

Биографии космических туристов говорят о том, что не обязательно при рождении быть миллиардером. Например, Марк Шаттлворт родился в южноафриканском городе Велком в семье хирурга и воспитательницы детского сада.

0
Ответить

Он занимается бизнесом.

0
Ответить

Иногда бывает полезно выявить конечную цель, задавая вопрос «зачем». Если выход в открытый космос нужен для получения каких-то эмоций, есть ли другой способ смоделировать это состояние или близкое к нему. Если выход в открытый космос нужен для проведения серии научных экспериментов, есть ли возможность смоделировать эти условия на земле и т.д.

+2
Ответить

Для эмоций. Но любые модуляции - это не то.

0
Ответить

Если можно что-то сделать, нет смысла думать об этом, надо просто сделать. Если нельзя это сделать, тоже нет смысла думать об этом, потому что это никак не изменит реальность.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если это и вправду невозможно, то, как ни странно, поверить в это, признаться самому себе, что более не нужно смотреть только в одну сторону. Даже если эта мечта грела сердце большую часть жизни, с ее отсутствием необходимо начать жить ради чего-то другого или ради самой жизни, что само по себе обладает большой ценностью. Любить себя, зная, что ты ещё Можешь и Будешь)

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью