Я в серьезных отношениях с девушкой и у нас все хорошо. Но меня в сексуальном плане привлекает множество других девушек, нормально ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

С точки зрения медицины и психологии это нормально. С точки зрения общественной морали , решать исключительно Вам.  
Открою вам небольшую тайну, большинство мужчин которые находятся в многолетнем браке и даже если у них всё хорошо , все равно обращают внимание на других женщин,  думаю что это чистая физиология. Изменять ли своей женщине или нет,  решение только за вами. 

Лично у меня есть одна женщина. которой я категорически не изменяю. И когда моя женщина вдруг замечает , что я посматриваю в сторону красивой женщины , так беглый взгляд. Я отшучиваюсь, что раз уж я на диете, я же имею право просто полистать меню.

12
-2
Прокомментировать

Homo sum, humani nihil a me alienum puto -  «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо»

я часто беру выражение Ницше, которое как по мне очень хорошо и просто обьясняет многие процессы, явления в человеке. Он говорил, что человек - это мост между животным и сверхчеловеком, он может мол двигаться по этому мосту в одну или другую сторону. Поэтому для человека может быть и казаться нормальным даже близкое к животному состояние. Однако то, что нормально для "животного человека", то не нормально и не приемлемо для "сверхчеловека" - я утрирую и говорю образно, потому что что такое "сверхчеловек" - вопрос открытый, многие в такое обьяснение вещей не верят. 

Поскольку тенденции в обществе таковы, что живот побеждает сердце и дух то не считается зазорным практически ничего. Однако есть и другое мнение на этот счет:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

8
-1

Если посмотреть на контекст этого отрывка, то смысл его в другом. Здесь имеется ввиду не "не смотреть на женщину с вожделением", а "никто не идеален". 

Смотреть на женщину с вожделением - это естественно, это природно, это результат божественных законов.

-2
Ответить

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:27-30)

ну и где тут о естественном и нормальном состоянии человека? Причем в таком смысле, что так быть и должно по идее? Зачем же далее идут слова о том что лучше этот глаз вырвать и все такое. 

Нет, смысл как раз в том о чем я сказал -  уровень царствия Божия высок и требования для праведности выше чем просто не изменять своим женам физически. Просто для естественных людей это выглядит невозможным..Но в том то и дело, что вера ведет к преодолению естества ( греховного, падшего естества), это становление Нового Творения. 

2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:2-4)

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
(2Кор.5:17)

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Если посмотреть на контекст -  5 главу,  то там говорится про то, что у Старом Завете давалися законы, однако тот, кто хочет большего, должен служить не букве закона, а Духу любви и праведности - духу нового завета.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Это не значит, что желать женщин плохо - это желания заложено самим Богом в мужчин. Это просто означает, что не нужно себя считать идеальным  супер-пупер верующим та близким к Богу только через то, что не прелюбодействуешь и исполняешь другие заповеди по букве.

-1
Ответить

Это не значит, что желать женщин плохо - это желания заложено самим Богом в мужчин.

Виталий, при всем уважении к вашим молодым годам, (тестостерон и всё такое) все же ваша верисия не выдерживает критики - если бы желание смотреть налево было бы заложено Самим, то Его Посланый не назвал бы это желание "прелюбодейством", а назвал бы нормальным и естественным. Сексуальность заложена Богом, но во первых он должна контролироваться духом, сердцем, разумом, во вторых, для удовлетворения сексуальной потребности нам даруется институт брака. Для праведника Нового Завета достаточно жены, остальное есть уже пре....

+1
Ответить

Не буду с Вами на эту тему спорить, Вы явно компетентнее меня в этом вопросе.)) 

Хотя я изначально не имел ввиду, что желания ходить на право - это нормально. Я, как всегда, не так выразил свои мысли и меня неккоректно поняли.

В любом случае, благодарен Вам за беседу. Каждый мой разговор с Вами заставляет меня переосмыслить многие вещи. 🙂🙂

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы всерьёз полагаете, что наличие у Вас серьёзных отношений  с одной девушкой автоматически подразумевает психологическую импотенцию в отношении прочих? 

Разумеется, не подразумевает. Ваш "ограничитель" на связи с другими девушками находится исключительно в Вашей рациональной сфере, является результатом осознанного решения. А оглядываться на попы и груди и фантазировать на их счёт Вы будете всегда, пока будете в физическом состоянии, пусть и со скрипом, но осуществить желаемое ) 

Открою Вам секрет: ровно та же ситуация и у Вашей девушки. Она так же примеряет "на себя" понравившихся ей молодых людей. Удержать её от решающего шага может только её собственное осознанное решение: никакие Ваши меры не помогут, кроме разве что метрового поводка ) Поэтому, собственно, так и бессмысленны любые формы ревности...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

А если, например, наоборот: девушку не привлекают сексуально другие мужчины, кроме партнера, это считается нормой? Или это сдвиг в какую-то фригидность, или особенность гендера?

0
Ответить

Вика,

здоровую психически и физически девушку не могут не привлекать сексуально мужчины. Перебор потенциальных кандидатов на совместное обзаведение потомством у Вас в голове  идёт постоянно, и отвечают за него те зоны мозга, которые куда древнее неокортекса.

Если Вы этого процесса не осознаёте, это не значит, что его нет, но может означать одно из двух. 

Либо в Вас крайне сильны рациональные и псевдорациональные импульсы ("внутренние запреты"), вытесняющие все намёки на сексуальный интерес к "постороннему"  в область Вашего бессознательного. 

Либо Вы находитесь в наиболее острой и чувственной фазе Ваших отношений (т.н. "букетно-конфетный период"), когда против физиологических импульсов работают ещё и эмоциональные. Но он весьма короток - до трёх лет, не более.

0
Ответить

Оу, спасибо за ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Если вам просто нравятся другие сексуальные вам девушки,но вы не изменяете своей половинке - это нормально и ничего плохого нет. Когда это не выходит за рамки ваших мыслей.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью