Регина Левит
февраль 2019.
1138

На сколько процентов я по умолчанию менее красива, если у меня не светлые глаза, а hazel?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Человеческая красота это не научная дисциплина, поэтому как-то странно пытаться выражать ее показатели через цифры или проценты. К тому же, стандарты красоты бывают разными в зависимости от человека (хотя, конечно в каких-нибудь далёких отрезанных от мира культурах мы может и найдем общие строгие критерии, которые поддерживают все). Поэтому, не нужно считать, что какой-то определенный цвет глаз вдруг ВНЕЗАПНО сделает вас менее или более красивой.

Единственное НО здесь, это большая распространенность карих глаз, что делает их в общей массе менее "особенными" или "диковинными", по сравнению, например, с зелёными.

И по-моему, в наше то время не должны девушки задаваться такими пустяковым вопросами :3 столько всего интересного вокруг, а все о красоте, да о красоте; вы никому не обязаны быть красивой, а ещё, умные мальчики больше смотрят на душу.

1
0

Отличный ответ! Но смотрите, если люди задаются такими вопросами, значит, все же есть какие

0
Ответить

Есть какие-то стандарты красоты

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Совершенно верно. Возьмем европейский стандарт красоты. Он предполагает светлые всевозможные оттенки серого, голубого, светло-зеленого, и такие глаза ценятся очень высоко. Лично у меня, все люди, которых я знаю, у которых такие глаза -- очень красивые

0
Ответить

То есть определяете красивость людей, попадают ли они под европейские стандарты или нет? А с чего вы взяли, что европейская красота - эталон? 

Кстати, чёт думается мне, такие стандарты были лет 80 а то и сто лет назад... Но опять-таки, кому-то такое нравится. Это говорит о том, что стандарты у всех все же разные и все всё же красивы по-своему, имхо. 

А можно у вас ещё спросить? Вам кто-то ещё нравится помимо тех, кто попадает под ваши стандарты европейской красоты?

0
Ответить

По-моему, люди вот прям резко так не делятся, красивый или урод. Всего понемногу у всех..

0
Ответить

Да, мир меняется, а мы меняемся вместе с ним. Не могу говорить за весь мир, но европейский стандарт считается эталоном, по крайней мере в Европе, по понятным причинам.

Нет, мои стандарты красоты применяются исключительно относительно меня. А так, мне вообще без разницы, мне может понравиться что угодно, даже скол на передних резцах

+1
Ответить

Очень было интересно услыхать ваше интересное мнение)))

0
Ответить

Да дело не во мне даже,  что я там себе думаю, а как люди это оценивают.
Просто представьте себе красивую ухоженную девушку, и представьте ее с глазами hazel. А теперь представьте её же со светло-серыми или сине-серыми или серо-зелеными -- Её красота возросла в разы!!!

0
Ответить

Знаете, я наверно  понял, почему вам кажется, будто самый красивый цвет это голубой у глаз. 

Просто потому, что карий встречается везде, а голубой, серый, зелёный - нет. Поэтому и выглядят как особенные. 

А если б встречались только светлые глаза, карие бы тоже казались какими-то сверхкрасивыми. Но это я так думаю, в реальности все было бы немножко по-другому наверно

0
Ответить

Да часто они встречаются, очень часто. Особенно в Северной Европе, Прибалтике, Беларуси, в России не знаю, тк она слишком огромная.
Каждый второй мой знакомый со светлыми глазами. Только в  моей группе из 30-ти человек -- только у шести, включая меня, карие и смешанные (hazel).
Достаточно выйти на улицу -- у повального большинства светлые глаза, и тем не менее, они все равно продолжают  цениться  высоко (что весьма справедливо)

0
Ответить

А, ну теперь-то понятно все, вы просто в северной стране живёте. Там-то да, конечно побольше будет... Не, ну чтоб прям вот так? Я думал, карих глаз везде много...ниче себе. 

А вы не задумывались, что можно изменить цвет глаз, есть ведь линзы всякие

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Лол да я живу в центре Европы. Я бы сказала, их встречается поровну.
Никакой цвет здесь не редкость. Разве что черный реально не так часто встретишь, но это же не Азия.

Линзы все равно не сделают мне другой цвет глаз.
Никакого смысла от такой фальшивой красоты. Фальшивка.

0
Ответить

А вы хотите стать красивой?

0
Ответить

Конечно! Я же должна нравиться!

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Если хотите узнать стандарты современной красоты, то посмотрите на типичных моделей на модных показах, или лучше в журналах или инсте. В этом плане Запад (Европа и Америка) сильно отличаются от ваших ожиданий - здесь ценится скорее уникальность, особенность, нежели соответствие каким-то стандартам. Следование же определенным "нормам" скорее характерно Азии (Китаю, Корее, Японии), но там они скорее жестко эксплуатируются маркетологами для продажи местным каких-нибудь премиум товаров (якось, смотрите, эта белая "красивая" женщина пользуется нашим кремом, значит наш крем хороший).

Если хотите нравиться людям, то станьте ярче и начните выделяться из толпы.

0
Ответить

А если ты некрасивый(ая) и выделяешься из толпы, то твоя некрасивость будет ещё больше заметна, так ведь

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Опять знак вопроса пропал

0
Ответить

Ммм, не факт, знаю пару девочек не самой модельной внешности, но достаточно ярких. У обеих нет никаких проблем с личной жизнью 🙃

0
Ответить
Прокомментировать

Сам не большой любитель темноглазых, но Шакиру без карих очей не хочу и представлять. Зависит от того, как вы выглядите в общем. Одного цвета глаз мало, может вы там красотка фантастическая, а тараканы в голове спать не дают.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью