Андрей Глинка
февраль 2019.
5678

Как некоторые умные весы определяют вес костей (нельзя же взвесить всё по отдельности...)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Умные весы обычно определяют не «вес костей», а вес костной массы, то есть минерального, обезжиренного костного вещества. Цифра в приложении не характеризует весь ваш скелет. Средний вес костей взрослого человека составляет 7–10 килограмм.

Весы-жироанализатор определяют вес костной массы при помощи биоимпедансометрии. Это анализ состава тела по электрическому сопротивлению его тканей. Кости и жир, в отличие от мышц, плохо проводят электричество, поэтому возможно узнать процент и массу тканей по отдельности. Умные весы Picooc поддерживают эту технологию.  Электроды на платформе весов подают незаметный ток через ступни, а особые датчики измеряют его прохождение. Фирменное приложение для смартфонов, работающее в паре с весами, собирает и анализирует данные и отображает их в виде статистики и графиков. Кроме того, в приложении даются рекомендации на основе ваших показателей, и рассказывается, как именно их улучшить.

Стоит добавить, что в приложении Picooc можно узнать 12 разных показателей тела, включая процент жира, мышц, воды, костную массу, индекс висцерального жира и вес. Точность каждого показателя высока, так как компания проверяет качество всех произведенных весов и постоянно улучшает алгоритмы приложения. Сейчас готовится к выходу новая версия приложения, рассчитанная на спортсменов и любителей фитнеса.

Вес костной массы уменьшается с возрастом. Особенно важно следить за этим показателем женщинам, поскольку у них выше риск развития остеопороза. Поддерживать кости в здоровом состоянии помогает физическая активность.

12
0

Писоос

+13
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Умные весы – это весы, которые в своем функционале ушли многим дальше электронных весов и классических весов со стрелкой.

Первое, что позволяет назвать весы не просто весами, а умными весами – это их способность работы в паре со смартфоном или планшетом, моментально передавать данные измерений в приложение, открывать пользователю море информации о своем теле и следить за динамикой, чего не дадут ни одни обычные весы.

Второе – более прокачанная аппаратная часть. Умные весы буквально нашпигованы различными датчиками, которые позволяют узнать не только массу тела, но и много других интересных показателей вроде объема жировой ткани и количества воды. Такие весы относятся к категории анализаторов.

Но есть и умные весы «не анализаторы». Это устройства, которые сохраняют в приложение только вес или вес и индекс массы тела. Никаких тебе анализа костной массы и метаболизма. Они используются лишь для того, чтобы пользователь не забывал предыдущие измерения и не тратил свое время на ведение дневника веса. 

Если вы решили обзавестись умными весами, то обращайте внимание на следующие характеристики устройства.

Тип соединения со смартфоном 

Это может быть Bluetooth или Wi-Fi. В первом варианте происходит синхронизация с устройством, а во втором – подключение к домашней беспроводной сети. Разница этих способов подключения заключается в пользовательском комфорте. 

При соединении по блютуз вам придется всегда доставать телефон при взвешивании. А при подключении по сети Wi-Fi этого делать не нужно, данные загружаются в интернет ( не переживайте, вся информация хранится в «облаке» бренда-производителя весов, её никто не видит) и вы можете посмотреть их в любой удобный момент. Это удобно, но у таких весов есть недостаток: они могут спутать членов семьи с одинаковым весом и записать данные измерений не тому человеку. 

Измерение ИМТ 

ИМТ – это индекс, который показывает насколько масса тела человека соответствует его росту. ВОЗ расшифровывает показатели ИМТ следующим образом: 

-       <16 – серьезный недостаток веса;

-       16-18,5 – пониженная масса тела;

-       18,5-24,99 – нормальный вес;

-       25-30 – предожирение;

-       > 30 – ожирение.

Любому человеку важно отслеживать свой ИМТ, особенно если он склонен к полноте или худобе. Большинство умных весов высчитывают ИМТ. Это позволяет пользователю всегда знать о том, насколько здоров его вес и нужно ли что-то предпринимать для работы над своим телом.

Измерение % жира 

Некоторые весы измеряют % подкожного жира от всей массы тела. Этот показатель важно знать спортсменам и тем, кто худеет или набирает массу. К примеру, за два месяца работы над  своим телом вы потеряли 5 кг веса. Зная информацию о проценте жира, вы будете знать, сколько из этих 5 кило вы «слили» жира, а сколько мышц. 

Измерение % висцерального жира 

Висцеральный жир располагается уже не под кожей, а обстилает внутренние органы. 

Это очень «злой» жир, поскольку он сильно бьет по нашему здоровью. Вызывает одышку, утомляемость, перекрывает доступ крови к внутренним органам. Этот показатель необходимо отслеживать и доводить до минимума, в чем и помогают весы, способные измерить % висцерального жира.

Измерение мышечной массы

Если весы умеют измерять % мышечной ткани и скелетных мышц, вы будете в курсе того, насколько сильное и выносливое ваше тело. Также эти измерения позволят эффективнее тренироваться и менять свою тактику совершенствования тела. 

Измерение % воды

Баланс воды в теле человека постоянно меняется, ведь мы пьем и кушаем, потеем, ходим в туалет. Зачастую мы можем спутать набор или потерю веса с банальным изменением % воды в организме. Этот показатель позволяет получать более достоверные данные и не переживать лишний раз. 

Ведение беременности

Некоторые весы могут записывать дни, показывать вероятную дату рождения ребенка и отслеживать прибавление в весе. Обычно это специальные модели весов для будущих мам. Обычные диагностические весы не рекомендуют использовать беременным. 

Несколько советов по использованию умных весов 

Для точности измерения, вставайте на весы утром натощак и до тренировки. Ноги должны быть сухими. Взвешиваться стоит регулярно, чтобы видеть более точную динамику изменений и понимать, что повлияло на результаты. 

Если у вас установлен кардиостимулятор, то пользоваться умными весами вам, к сожалению, нельзя.

0
0
Прокомментировать

И еще ответы:

Как устроены весы, которые не только показывают вес, но и рассчитывают процент жира и мышечной массы?

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

0
0
Прокомментировать

Умные весы  не дают инфу о весе костной ткани, они  дают  развернутый отчет по удельной мышечной массе,  содержанию воды и жира, вес костной ткани  высчитывается исходя их общей массы тела  и этих показателей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью