Nikita K.
февраль 2019.
74

Планируется ли к внедрению возможность игнорировать пользователя, в частности вопросы от него? Предпочел бы не видеть, как некоторые теряют рассудок в прямом эфире.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В настоящее время TheQuestion уже прорабатывает сценарии, когда пользователи получат возможность блокировать для себя неподходящий контент и нежелательных пользователей.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Примерные сроки неизвестны?

0
Ответить

Нельзя ничего обещать. Жизнь не стоит на месте и всё вокруг меняется стремительно.

0
Ответить

Андрей, я случайно заметил, что забанен Notontis Mahamba.

В связи с чем у меня два вопроса:

Можно ли узнать, за что? Я ничуть не расстроен, просто хочу лучше понимать логику, в рамках которой осуществляется модерация, чтобы знать, на что имеет смысл обращать внимание модераторов.

Планируется ли вообще сделать подобные действия более прозрачными, как, например, предлагалось в анонимном ответе здесь, в пункте 2.2? Не только по озвученной там причине, но и потому, что когда такие действия проходят незаметно, возникает ощущение, что администрация бездействует и лишь случайно я иногда замечаю, что какие-то меры все таки были приняты.

0
Ответить
  1. В причине бана указано: «Флуд без ответа на вопрос, обход 140 символов». 

  2. Вы предлагаете каждое утро публиковать отчёт под названием "Сегодня с нами нет..."? Как мне кажется, не имеет смысла рассказывать на весь ресурс, кто и за что заблокирован. Другое дело, когда конкретно спрашивают, как сейчас. 

Если у вас есть какое-то конкретное предложение, изложите его, пожалуйста, а я внесу в "Список пожеланий", который затем передам навеh[.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

У меня пока нет конкретного предложения о реализации, согласен, что публиковать отчет бессмысленно. На некоторых сайтах есть раздел "бан", где можно увидеть, кто, когда, за что и на сколько.

Вариант с заглушкой на месте удаленного ответа/комментария/вопроса спорен.

Если вдруг придет в голову удачная реализация, сообщу.

0
Ответить

Андрей, возможности игнора пока нет и не планируется. Но вот ситуация. Пользователь неостановимо флудит в комментах к моим ответам. Его комментарии по большей части оскорбительны либо очевидно глупы:

к людоедской практике призываешь именно ты, - просто убить ребёнка во чреве и всё, только потому, что матери он не нужен.

а то как блядовать, так с радостью, а как колокол позвонил, так сразу за нож и в могилу. тьфу, блять так еще и убийца.

а про гомиков я так и понял, что ты один из них, только стесняешься, ты ж о них не из книг и статей знаешь, этим и гордишься видать.

ну так и сиди со своей содомией в своей постели, незачем доказывать миру что кал это не кал, а вагина иного рода и смысла

Один из комментов - это плагиат чужого текста, слегка исправленный и размещенный без каких либо указаний на оригинал. В случае ответов правила прямо запрещают подобное, что насчет комментов?

Я неоднократно просил пользователя прекратить так себя вести. Я вынужден либо постоянно отвлекаться на уведомления о его комментах и высматривать, не затесались ли между ними важные уведомления, либо отписаться от уведомлений совсем и тогда я не смогу узнать о комментах других людей, которые могут заслуживать моего ответа. Жалобы модераторам результата не принесли. Причем это не первый такой случай с этим человеком и, вероятно, не последний.

Каким образом я могу повлиять на ситуацию?

+1
Ответить

У нас с жалобами сейчас завал, поэтому, скорее всего, до ваших ещё не добрались. 

Можете, пожалуйста, уточнить, о каком пользователе идёт речь и показать места, где были процитированные вами комментарии?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

В том то и проблема, что я посылал вчера жалобы и мне приходило "модератор обработал, спасибо". Но я ничего не увидел - ни исправленных комментов, ни удаленных, пользователь как спамил, так и продолжал спамить.

https://thequestion.ru/questions/474307

Мой ответ, пользователь https://thequestion.ru/account/508345 Евгений Настоящий, как дать ссылку на конкретные комменты, я не знаю, но там много всего, это не единичные случаи. Сложнее будет найти вменяемые сообщения от него.

0
Ответить

Я посмотрел его 249 комментариев и могу сказать следующее. С точки зрений правил он нарушил только то, что местами грубо выражался, в ином случае нарушений я не установил. Да, комментариев от него много, для чего он так много пишет – мы не знаем. Именно поэтому в отношении нечего ничего не предпринималось. 

Грубые высказывания я удалил, Евгений посидит немного, отдохнёт. В причине я опишу многочисленные жалобы на флуд с его стороны.

+1
Ответить

Я хотел бы уточнить, разовое ли это решение или часть политики модерации. То есть могу ли я просить пользователей перестать меня беспокоить в том или ином виде (например, настойчиво предлагать мне ответить на вопрос - помнится, на Крапоточкина жаловались по этому поводу или начать "Войну и Мир" в комменты постить по главам - грубыми выражениями это не назвать) и в случае отказа просить модераторов вмешаться? 

Просто, чтобы иметь в виду в отсутствие игнора.

0
Ответить

Обратиться можете. Если пользователь адекватный, мы возьмём роль переговорщиков на себя, если будут нарушения, как в случае с Евгением, будем принимать иные меры.

0
Ответить

Ок, буду знать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью