Александр Отвечаев
февраль 2019.
69099

Когда я варю гречку, она получается почти безвкусной и непахнущей. Как сварить ту самую, вкусную и ароматную гречневую кашу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Тю, ну это же тривиально. Возьмите сковороду, желательно чугунную или стальную, насыпьте тонкий слой перебранной гречки, ну буквально в два зерна, и слегка прокалите, без фанатизма, "до запаха", после чего надо бы ее промыть, но не сразу, с остудив, и только после этого надо варить. Да, вкус добавляет соль, сахар, и масло. Я солю не очень сильно, сахар кладет ребенок сам себе. Масло кладу кукурузное, да, знаю что я извращенец, и надо бы власть сливочное.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

А проколоть на масле?

0
Ответить

не выйдет.

гречка из пакета грязная, и прокалив ее с маслом вы всю грязь "впитаете" в продукт.

если мыть и потому сушить, то ядрышки трескаются, и вы в итоге получите сечку

есть вариант, и я его пробовал, то крупное сито, т.е. взять крупное сито, взять гречку, и долго и аккуратно трясти, что бы просеять мусор, и тогда да, наверное можно и с маслом прожарить, но не пробовал

0
Ответить
Прокомментировать

Сперва хочу спросить и где ещё  продаётся грязная гречка? Покупая не берите слишком светлую крупу (зайдите в гипермаркет где несколько сортов чтобы понять как это выглядет, за границей не прокатит там китайская ,у неё  диагноз неизлечима) берите крупу или средне тёмную или тёмную,  не смотрите на производителя и цену. У меня  кастрюли с толстым дном но раньше и в эмали и тонкой нержавейке процесс одинаков. Насыпаем крупу можно и 3 и 4 см, прокаливать сухую на огне, перемешивая через 1-2 мин, можно рукой проверить (она станет прогретой, горяченькой) когда вполне прокалится   возможно несколько счелчков несколько зерен лопнет. Затем сразу с прихваткой промыть долить воды посолить как закипит уменьшить газ, если будет пена снять. Помешивая примерно через каждые 5 мин. За несколько минут до полной готовности кусок сливочного масла. Когда готова перемешать и закрыть крышку пусть минут 5 отдохнет. Кстати во время варки если воды мало а крупа сыровата доливать воду. Удачи.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью