Научите основам «алкогольного искусства». Что нужно знать для похода в ресторан, для себя дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Основы начинаются с понимания:) У вас уже есть фавориты в алкоголе? Вино, виски, коктейли или что-то другое. Если знаете, к чему тянет, будет комфортнее во все вникать. Начните читать книги, статьи и блоги по теме. В алкогольном мире важна практика. Только не та практика с культом пятницы, когда после работы пьешь в баре, пока не опьянеешь, а осознанный опыт. Пробуйте разное: сорта, виды, страны, из разного ценового сегмента. Смотрите на цвет, нюхайте, пейте медленно, как будто жуя. Отмечайте свои ощущения. Вам нравится то, что в бокале? Почему? Не нравится? Почему?

Алкоголь открывает новые двери (в хорошем смысле) и делает обед или ужин богаче, когда вы можете ощутить богатство ароматов и вкусов, потому что люди - существа мультисенсорные. Чтобы научиться лучше распознавать эти ароматы, вкусы и подбирать прекрасные гастрономические сочетания, начните слушать ароматы всего. Буквально всего. Как пахнет апельсиновая корка, карамель, бабушкино клубничное варенье, галька на пляже, лавандовый крем для рук, кожа новых сапог. С этого начинаются основы)

В ресторанах не стесняйтесь спрашивать совета сомелье: что будет лучше с вашей едой, почему он так считает, какие альтернативы есть, похожие на предложенный напиток. Говорите, какие вкусовые ощущения хотите получить. Например, цветочные, ягодные, фруктовые, древесные, послаще, посуше и др. Если будете запоминать впечатления, что нравится, а что нет и причины этого, сможете лучше ориентироваться в алкогольном предложении и почти не попадать на то, что может совсем не понравиться.

7
-1
Прокомментировать

Основы алкогольного искусства - в понимании механики воздействия на организм и психику. Жидкостные композиции на основе этанола - это стимулятор центров удовольствия с неоптимальными (побочными) эффектами - формулировка с точки зрения оптимиста, или же, это - разновидность ядов, уничтожающая клетки головного мозга, с сопровождающимся при этом удовольствием. Выбирайте формулировку по душе. Так вот, основы этого искусства - получение положительных эффектов , но без ущерба для здоровья. Возможно ли это? Да, конечно. Шаг первый - отказ от приема ядов. Шаг второй - ... Дальше вам подскажет внутренняя система координат и ясный ум.

2
-2

А можно чуть подробнее про центры удовольствия?

Читал об эксперименте, когда участникам внутривенно вводили раствор спирта под видом тестирования новых лекарств и просили описать ощущения - ни один не написал про удовольствие. 

Потому что не знал?

0
Ответить

Александр, я не читал про подобные эксперименты; имею ввиду общеизвестный факт, в том числе испытанный и на собственном опыте, когда алкоголь воздействует на центры, превращая человека из твари дрожащей в право имеющего, именно это ощущение в моем понимании приносит пристрастившимся к нему ощущение удовольствия и эйфории. Без него было бы странно пить сомнительную на вкус субстанцию.

0
Ответить

Скорее всего это самовнушение.

Если вспомнить свой первый опыт опьянения, то никакого удовольствия там не было.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью