Вячеслав Гурьин
февраль 2019.
133

Приходило ли кому-нибудь в голову создать единую церковь для всех христиан? Вообще, какое будущее у экуменизма и в чём его проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

процесс экуменизма похож на другой процесс - на процесс глобализации, когда соединение мира в один всеобщий союз происходит не на основе взаимопонимания, достижения внутреннего единства взглядов, устремлений, на основе любви и главное устранении основных и фундаментальных противоречий между сторонами, а он - этот союз строится на основе какой нибудь идеи или каких то общих интересов, например экономических, политических и т.д.  В результате появляется на свет союз, который  является неким монстром по своему внутреннему составу, неким гибридным образованием, который долго не протянет. СССР на мой взгляд был таким вот союзом, держащимся на идеологии марксизма и скрепленный страхом, террором и пропагандой - он простоял 70 лет и рухнул как Колосс обнажив целый комплекс внутренних противоречий.

Единственный путь к истинному союзу и единству - это путь общей веры, общего видения и главное путь Духа Божия ( если о христианстве) - чем более духовнее христиане тем они ближе друг другу и наоборот, чем больше они плотские тем больше среди них разделения.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(1Кор.3:1-3)

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью