Правда ли, что волны телефонного терроризма в России координируются с территории Украины?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Напомню, что и в предыдущей волне телефонного терроризма видели украинский след. Хотя потом глава ФСБ Бортников признал, что никаких доказательств вмешательства Украины так и не обнаружено (цитирую по РБК) 

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — сказал журналистам Бортников после совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов 76 стран.

Руководитель ФСБ отметил, что определить место нахождения преступников сложно из-за того, что они использовали в своей работе IP-технологии. «Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», — заключил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/10/2017/59d66e879a79474073019b91

4
0
Прокомментировать

Точно вряд ли кто-то скажет (потому что кто знает, промолчит). Но если вам интересно, то в Украине телефонный терроризм в последние годы очень активен (как-то в прошлом году офисное здание, где работает мой друг, 4 раза за неделю "минировали", это лишь как пример). Учитывая, что терроризм не только телефонный, вред от него может быть весьма существенный (воспринимать приходится всерьез). Разумеется, предположение, что координируется он из России, не может не существовать. И исключать, что СБУ (или кто там еще) действуют по отношению к России зеркально, нельзя.

4
-1
Прокомментировать

Сложно сказать, я думаю, что это спланированная провокация, а вот чья  именно - не ясно. Почему спланированная, потому что если бы этим  занимались обычные люди, то многие бы уже попались, так как такие акции судя по сми носят сейчас достаточно массовый характер, а значит и вовлечены в это должны быть многие. Но раз никого не ловят, то значит это професионалы, а они уже могут работать на кого угодно.

2
0
Прокомментировать

Координируется - вряд ли, но вот то, что большинство шутников оттуда предположить можно. Просто с территории РФ такое сделать без последствий трудно, мягко говоря, а вот с украинцам российская прокуратура может разве что кулачком погрозить.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью