Iuliia Danilova
октябрь 2015.
39507

Как связаны панические атаки и вегетососудистая дистония?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

По собственному опыту знаю, что сей диагноз ставят врачи тогда, когда не могут понять природу заболевания пациента. Сам болею два года уже. Температура 37,2 по вечерам, иногда потливость, головокружение, "обручем" сдавленная грудь, периодически падает зрение, и восстанавливается снова. Причем большинство симптомов возникают тогда, когда об этом думаю. По анализам существенных проблем не обнаружено, МРТ мозга - норма. 3 разных врача поставили Вегето-=сосудистую дисфункцию, иначе говоря ВСД.

14
0

Обращались к психотерапевту?

+3
Ответить
Прокомментировать

У вас вопрос задан, что называется, некорректно, поэтому ответить на него невозможно. Дело в том, что такого заболевания как "вегето-сосудистая дистония" не существует. Это диагноз - изобретение еще советской медицины, и никому не известно, что это за состояние такое. Нигде в мире термином ВСД не пользуются.

2
-2
Прокомментировать

Часто можно услышать, что кто то упал в обморок от страха. Это классический пример причинно-следственной связи, падение артериального давления от страха. Своего рода защитный механизм от перегрузок центральной нервной системы.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью