Градо Морфей
февраль 2019.
27839

Что будет, если я приду в неплохую компанию, пробьюсь к директору на прием и скажу: «Мне нужна любая работа»? Есть ли у вас подобный опыт?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Однажды в офис агентства пришёл человек, который сказал, что он на вакансию графического дизайнера, он выслал портфолио, ему не ответили, но он пришёл сюда на собеседование. Даже несмотря не небольшой размер и неформальный дух агенства, человек был отправлен без собеседования.

В чем ошибка такого подхода:

1) Когда вы говорите, что работа нужна вам, вы не интересны, как и ваши желания. Директору интересно закрыть свои потребности, поэтому необходима постановка: «у вас есть проблема, вот у меня решение»

2) Когда вы говорите, что работа нужна любая, вы себя обесцениваете. Это значит, что вы не понимаете, чем хотите заниматься и почему вы ценны.

Таким образом, если вы отвлекаете занятого человека, не заинтересовывая его и не принося ему ценный продукт. Вероятность положительного исхода при этом ничтожно мала.

Продавать себя — это хорошо, но продажа заключается в предоставлении нужного и ценного, пусть и через барьеры.

Роман Пустовойтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
119
-10

Но если я и не заинтересован в долгой работе, а хочу продать себя именно как инструмент и рабочую силу. Чаще всего у фирм все же есть вакансии и свободные места в персонал. К тому же ты проявляешь своё желание и инициативу, что скорее всего оценят как характеристику хорошего работника. Разве нет?

+28
Ответить

Если ты не заинтересован в долгой работе - тебе предложат соответствующую работу - уборщиком, грузчиком. Т.е. такую где в тебя не нужно вкладывать деньги для твоего обучения. Где взял ведро и тряпку и сразу пошел приносить пользу. Ушел и черт с ним, найду другого уборщика, офис пару дней переживет без уборки. Зарплата соответствующая. Для работодателя наем нового сотрудника это финансовые вложения - 2-3 месяца он будет тупить, а иногда и больше, пока не вникнет в суть дела. А значит эти 2-3 месяца работодатель платит из своего кармана а сотрудник пользы еще не приносит. А потом он еще и уходит. И зачем он такой нужен, не заинтересованный работать в долгую? Вот вам взгляд со стороны работодателя :)

+13
Ответить

Шанс, что повезёт, есть всегда. Но здесь он довольно мал.

+9
Ответить

Редко кому нужен просто рабочий. Таких рабочих вокруг полно - только кинь вакансию. Обычно у компании может быть вакантное место потому что они не могут найти «того самого»

+16
Ответить

Обычно, у компании есть вакантные места потому, что они разместили объявление, заплатили за него деньги, а в итоге, отсматривают максимум процентов 20-25 откликов :) Во всяком случае, такая статистика у HeadHunter почти на каждую шаражкину контору :) потом когда ты к ним приходишь, они тебе врут, что до твоего отклика не успели дойти потому, что им пришло 100-200-500-9000-99999999 откликов за которыми не уследишь, и даже ваше замечание о том, что это вообще-то основная работа их HR-менеджеров их не смущает :) всё потому, что у них просто нет никаких HR-менеджеров :) зато есть целый штат раздолбаев, которые после этих слов, ещё и приносят тебе ноутбук, и пытаясь найти твое письмо, откровенно палят тебе свою корпоративную почту, из которой можно увидеть, что откликов на вакансию пришло штук 10 в лучшем случае :) Собеседование кстати проводят, но в итоге, традиционно обещают перезвонить, а вакансия потом продолжит висеть месяц-другой :) Не потому, что ты им не подошёл, а просто потому что они реально тебе перезвонить забыли :)

+24
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Коля Чуз, да , да вот так и бывает!)) Вроде вакансия открыта, вроде требуется работник и они даже проводят собеседования , но так никого и не принимают потому что делается вид что - то кто нужен и кого- то берут. А если они наконец закроют эти свободные вакансии то все горе НR менеджеры и всякие там девочки проводящие типа собеседования просто пойдут на йух и будут не нужны! )) Поэтому они все время кого- то набирают и никак набрать не могут!:-)))

0
Ответить

Плюсач

+2
Ответить
Ещё 15 комментариев

Во-первых: это честность - заявить, что тебе нужна работа, а не ложное "я вам пригожусь", или вы предпочитаете лжецов, льющих сладкие речи в уши?

Во-вторых: ситуация на рынке труда такова, что большинство готово на любую работу чтобы выжить. Не до "призваний".

В-третьих: вы мыслите шаблонами.

+4
Ответить

@Наталья П., не совсем понял, если вы отвечаете на мой комментарий, то "чем я вам могу помочь" — это базовое правило для HR выше курьера и клинера, а не сладкие речи. С специализацией — это уже просто увеличение вознаграждения. Хотите любую работу, беритесь за любую. На рынке универсалы всегда оплачиваются ниже, хотя работу могут найти может и чуть быстрее за счёт своей универсальности.

Третье даже комментировать не буду, пока не потрудитесь с аргументами, это в случае, даже если вы не мне отвечали.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Роман Пустовойт, не потружусь и вот почему: понятия предназначений, точного понимания чем хочу заниматься, призвания - из лексикона продавцов успеха. И если вы не осознаете, что человек по большей части идет за деньгами работать на другого, а верите в нематериальные мотивации и что он будет отдавать свою жизнь ради ваших интересов, то увы, мне сказать кроме того, что это шаблонное мышление, основанное на незнании психологии и администрировании, нечего.

+7
Ответить

@Наталья П., ну обычно люди только и занимаются, что жертвуют собой ради чужих интересов. Вы же сами обвиняете большинство в идиотизме, а тут вдруг приписываете им рациональные атрибуты, откуда такая избирательность?

0
Ответить

Согласен. Лучше сказать: " Я могу для вас сделать такие-то полезные вещи"

+5
Ответить

В мире полно профессий , но там и выбор работников огромен . Тот кто не чувствует в себе потенциала роста от офисного планктона до акулы , должен смиренно ждать улыбку фортуны и ползти по карьерному эскалатору . Тем у кого есть желание не работать в команде и не ходить строем , необходимо выбирать штучные профессии . А для этого необходимо учиться , развиваться и вкладывать в себя много много знаний . Успех таких людей как Арно Бернар , Наталья Забелина , Заза Ревишвили доказывает , что именно в сфере штучного продукта эксклюзивного качества можно добиться успеха . Просто грамотно и талантливо работай . Вот такой рецепт . Но надо помнить , что к успеху приведут годы упорного труда и учебы , ну и талант и везение нельзя сбрасывать со счетов . А нет , так можно угробить все молодость в писании резюмов и собеседованиях .

-1
Ответить

@Дмитрий М., Такое ощущение,что вы заинтересованы трудиться всю жизнь без пенсий, и хоть бы какая нибудь работы лишь бы быть полезным!

0
Ответить

Начните с руководителя того отдела, в котором вы хотите работать. Если ему действительно нужен человек, он сумеет донести это до директора и протащить вас через процедуру найма.

+5
Ответить

ОТЛИЧНЫЙ комментарий ! Безусловно это жёсткий ответ, но это именно то что я хотел бы слышать от профессионала.

+1
Ответить

Я однажды пришел так на работу - три раза заполнял анкету и меня не брали. Хитростью проник на собеседование к нач. отдела кадров. Сказал возьмите меня кем хотите - я готов и хочу работать. Начал с грузчика вырос до инженера.

+3
Ответить

Роботы

+1
Ответить

Нет не роботы, просто всем надо на что то жит ь!

0
Ответить

Уволили с работы 12 лет назад из коммерции. Шёл по улице в печали...Увидел вывеску одного государственного надзорного органа, зашёл с улицы и как в статье пробился на приём к начальнику, где предложил свои услуги. Взяли на работу инспектором. Через 2 года послали проверять ту фирму, из которой меня выкинул без выходного пособия по окончании выполненных мною монтажных работ...Глаза бывшего начальника, увидившего постановление о проверке и моё удостверение...это бесцено...))).

+10
Ответить

Такие люди найдут работу только в криминальных кругах.

0
Ответить

Да ничё не будет, скажут: Ты кто такой - давай до свидания!

+2
Ответить
Прокомментировать

Есть такой опыт, собственно можно сказать, что почти нет никакого другого. Я пользовалась как правило именно таким способом всю жизнь. 

Самый показательный случай был как раз с приходом в дайвинг. Я жила тогда вообще в другом городе и занималась вещами вообще никак не связанными с путешествиями, но будучи в Москве купила книгу про дайвинг и  пошла прямиком к ее автору за автографом - директору компании-туроператора. Пришла и честно сказала - подпишите книгу пожалуйста а еще я хочу у вас работать. Кем, меня спросили. Я ответила - кем угодно, могу даже телефонисткой в кол-центр сесть, мне без разницы лишь бы здесь. И меня взяли, я слетала домой, уволилась там, собрала вещи и переехала в Москву. Результат - 15 лет работы в этой компании, уволилась только две недели назад. 

Сейчас у меня два работодателя, с ними было точно так же: я просто написала каждому на Фейсбук: у вас крутая команда, вы делаете отличные вещи, я хочу делать их с вами. Даже резюме не понадобилось. 

Да, резюме я составляла всего один раз в жизни, года два назад, когда пробовалась в Яндекс. Меня не взяли. Вся остальная работа - напролом сразу к директору, улыбка и честные глаза Остапа Бендера.

28
-3

а кем вы работали ?

-2
Ответить

@Стас Потяженко,  Технический дайвер, туроператор подводных экспедиций

0
Ответить

Вы берете интервью у директора?

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что вопрос имеет более глубокий смысл, поработать, что.бы получить опыт и знания, получить наставника. Этот вопрос меня интересует уже давно, но боюсь, что в нашей стране это большая редкость. За границей эта практика более распространена, люди достигшие вершин, за границей более охотно делятся своими знаниями и опытом, желая внести вклад))

5
-2

Заграницей как раз очень распространённа безоплатная работа для опыта. Молодые люди после университета год работают бесплатно что бы получить немного опыта в резюме.

В этом же вопросе человек скорее хочет денег, а не опыта

+5
Ответить

@Дима Дима, почему это? В иностранных компаниях даже практикантам-студентам оплачивают их труд, даже если они несколько часов в день работают. Более того, в нашем отделе несколько раз практикантам предлагали постоянный контракт, потому что открывалась вакансия, а они не только подходили под требования, но уже были привычны к нашему укладу, были обучены внуренним процедурам, знали коллег.

0
Ответить

@Дима Дима, А живут этот год они наверное в бочке, как Диоген?

0
Ответить

если исключить из фразы слово "любая" и вы приходите не в крупную компанию а в мелкую конторку то вполне. есть опыт с фразой "у вас есть вакансия, у меня опыт слабенький. но я хочу этим заниматься, тонкостям обучусь в в процессе"

0
Ответить

@Максим К., у нас, помню, в ответ на подобную фразу кандидату без опыта сказали: нам нужен тот, кто сразу начнёт работать, а не тот, кого ещё надо будет учить. :-)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Епископ М., да, мне тоже 2 конторы сказали "в лес, нам нужен с опытом", одна контора сказала "блин сейчас нужен чел с опытом чтоб встал и работать, мне учить некогда, сейчас завал. через месяц разгребу, позвоню, если еще не найдешь работы возьму" и кстати перезвонил(!). и вот одна конторка взяла.

0
Ответить

У меня всю жизнь либо такой опыт, либо через знакомство в неформальной обстановке. Правда, "на любую работу" просилась только в юности, когда будущую профессию выбирала. А после уже изучала, что творится в компании и заходила с конкретным предложением + неделю поработаю бесплатно, вы посмотрите и если да, то оплату хочу такую.

И правда, в половине случаев договаривались

А даже если нет, то все равно разговаривали, знакомились и думали, а при каких условиях было бы интересно

.

И я сама, в качестве уже руководителя, сталкивалась с инициативным кандидатом) отправил отклик на Hh, а спустя 2 дня, нашёл номер и спи набрал, поинтересовался, почему его ещё на собеседование не позвали😁

Сразу по телефону время и назначили

.

Думаю, здесь вопрос подачи и умения общаться. Кто-то будет как хамло выглядеть, а кто-то сразу контакт установит и оставит хорошее впечатление)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ищем в hh по слову "стажировка"+выбранная специальность (да хоть директор!) и находим работу мечты. Причём даже платят хоть и понедельно или посуточно.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ничего хорошего. Потому что вы заведомо врете. Есть работа, которую вы ТОЧНО делать не будете. Например, вы не сможете работать программистом, если не умеете програмировать. А работать клинером вы скорее всего не согласитесь. И зарплата вас тоже устроит не "любая", а хотя бы такая, чтобы поддерживать себя в жизнеспособном состоянии, оплачивать жилье и дорогу до работы.

То есть условий у вас на самом деле куча по умолчанию.

И вы всю работу по сведению своих возможностей и запросов с потребностями и предложениями компании решили перевалить на топа, к которому пробились. То есть вместо того, чтобы решать его - топа - проблемы, вы их создаете.

Другое дело - если вы выяснили, какая работа есть в компании, какие проблемы перед ней стоят, и продемонстрируете потенциальному шефу, что можете их решить. Или что вы ХОТИТЕ делать именно ту работу, которая нужна компании.

В этом случае обход HR может вам помочь. Но к такой "атаке на вакансию" нужно готовиться. Как минимум нужно знать потребности компании, ее цели, проблемы, с которыми она сейчас столкнулась итд. И крайне необходимо знать персоналии того топа, к которому вы рветесь. То есть ломиться нужно не к "САМОМУ ГЛАВНОМУ", а к конкретному человеку, про которого заранее собрать личную информацию.

Кстати, стоит заранее выяснить, имеет ли директор ВООБЩЕ право как-либо влиять на кадовые вопросы в компании. Не в любой фирме такая возможность есть.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если ты красивая молодая девушка а директор мужик и ты ему прямо скажешь что на все согласна то шанс устроиться на желаемую работу очень большой.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью