Как научиться писать оригинальные шутки, что бы они были острые, интеллектуальные и без пошлости? Что можете посоветовать?

876
3
2
20 октября
23:16
октябрь
2015

Есть некоторая сермяжная правда в ответе вышеотписавшейся Татьяны. Ничто не создаётся вне опыта.

Но я бы сказал иначе: умение грамотно шутить появляется, по моим наблюдениям, вместе со знаниями и широким кругозором. Ответ, посему, простой: читайте, смотрите, слушайте и подмечайте. Художественную литературу различных эпох, научпоп, фильмы, аудиоспектакли. Что угодно. Интересуйтесь происходящим и развивайте своё мнение. Сходите в театр, это не настолько дороже сеанса в кино, чтобы раз в месяца два себе не позволить. Присмотритесь и вы будете удивлены, насколько история любит повторять себя и, сделав круг, снова выставить актуальным старинный сюжет. Культурный багаж это ваш ключ. Чувству юмора невозможно научить, но можно вырастить его в себе.

12
0
октябрь
2015

Согласна со всеми отвечающими и хочу добавить, что кроме кругозора нужно еще и понимание своей аудитории. Если вы вместо того, чтобы пошутить, всех резко оскорбили, то вряд ли вам скажут спасибо.

Большинство шуток, которые многие люди считают смешными, основаны на разных стереотипах, часто унизительных. Вы можете постараться избежать их. Это вообще лучший вариант, но требует просто невероятного мастерства и таланта, чувства меры и так далее. Можете экспериментировать с тем, чтобы ваш подкол был изящным.

А можете просто выделить некоторую целевую аудиторию и шутить для них, пренебрегая чувствами всех остальных, кто вам не важны. Вы шутите для сисадминов? Шутки про бухгалтера, который забыл включить принтер, про гуманитариев, про женские коллективы, про тыжадмин вам в руку. Шутите в бухгалтерии? Даже не думайте думать об этих темах. И так с любой целевой группой. В выбранных вами кругах вы будете казаться смешным.

2
0
октябрь
2015

Стоит обратить внимание на популярные сейчас темы и мемы. Посмотрите что происходит вокруг и о чём говорит большинство людей, о чём они шутят. Новые шутки часто синтезируются из старых и в этом совершенно нет ничего плохого.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта