Просто работа маркетологов. Какой должна быть порция или половина порции по сытности и удобству (чтобы было можно съесть на ходу, съесть быстро, пока не начала таять глазурь, чтобы масса держала форму пока не нагрелась и не съедена). И какой должна быть за нее цена (несколько мелких легче продать дороже, чем один большой). Они же очень сладкие, одного-двух вполне достаточно.
Так сырки -- это ведь советское изобретение
Потому же почему и в пакете 900 мл молока) Тем более, что сырки это не серьезная еда, а всего лишь десерт для перекуса. Смысл его делать большего размера? Сникерсы, марсы и баунти тоже маленькие, кстати
Но не все сникерсы и прочие шоколадки маленькие. Есть же большие
На самом деле, все просто, как двери. Сырки изначально разрабатывались как детское лакомство, потому делались сравнительно небольшими по размеру, чтобы ребенок банально не объелся.
сладкая и бесполезная продукция как бы из "творога" и "шоколада"
лучше вообще не употреблять и не искать повода для увеличия размеров и массы своего живота и снижения здоровья
Как правило, одного сырка должно хватить, чтобы утолить нарождающееся чувство голода. Детям наверняка хватит одного сырка -- они достаточно жирные и сырок большого размера может быть уже не так полезен для детского организма. Да и взрослому человеку, чтобы съесть три-четыре сырка надо быть довольно голодным. Так что небольшой размер и вес около 50 грамм вполне достаточно.
Детям хватит и одного сырка, они итак достаточно жирные.