Почему глазированные сырки такие маленькие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Просто работа маркетологов. Какой должна быть порция или половина порции по сытности и удобству (чтобы было можно съесть на ходу, съесть быстро, пока не начала таять глазурь, чтобы масса держала форму пока не нагрелась и не съедена). И какой должна быть за нее цена (несколько мелких легче продать дороже, чем один большой). Они же очень сладкие, одного-двух вполне достаточно.

20
-4

Так сырки -- это ведь советское изобретение

0
Ответить

Да, советское, и? Производитель в СССР брал параметры товара исключительно из решений очередного съезда КПСС? )

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Нет, конечно. Но в СССР слова "маркетолог" не существовало, как и людей, занимающихся чем-то подобным. Размер сырка определялся производственной необходимостью, а не прибылью. Если бы штамповать и упаковывать было удобно сырки в форме шара, их бы делали шарообразными.

+1
Ответить

Подождите, в Вашем собственном ответе сказано:

"Сырки изначально разрабатывались как детское лакомство, потому делались сравнительно небольшими по размеру, чтобы ребенок банально не объелся."

Ребенок не объелся. Тут целых два решения не про производственную необходимость -- потребитель будет ребенок и ребенок должен не объесться. 

Да, решал все Госплан, да, слова "маркетолог" не было. Но в 60-ые, когда появились сырки уже существовали институты подведомственные, как я понимаю, как раз Госплану:

ВНИИКС -- Всесоюзный научно-исследовательский институт по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли.

ВНИИЭТ -- Всесоюзный научно-исследовательский институт изучения экономики и организации торговых систем

Научноисследовательский институт потребительской кооперации

Центр научной организации труда и управления при Министерстве торговли

ВНИКИ -- Всесоюзный научно-исследовательский конъюнктурный институт Министерства внешней торговли СССР

Также существовала Секция маркетинга при Торгово-промышленной палате СССР

+4
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, все просто, как двери. Сырки изначально разрабатывались как детское лакомство, потому делались сравнительно небольшими по размеру, чтобы ребенок банально не объелся.

5
0
Прокомментировать

Как правило, одного сырка должно хватить, чтобы утолить нарождающееся чувство голода. Детям наверняка хватит одного сырка -- они достаточно жирные и сырок большого размера может быть уже не так полезен для детского организма. Да и взрослому человеку, чтобы съесть три-четыре сырка надо быть довольно голодным. Так что небольшой размер и вес около 50 грамм вполне достаточно.

7
-2

Детям хватит и одного сырка, они итак достаточно жирные.

+17
Ответить

Да, дети достаточно жирные

+3
Ответить

Может я такой особенный, но если я голоден (даже не слишком сильно, просто голоден), мне для насыщения нужно будет съесть не меньше 5-6 а то и

+3
Ответить

А потом не поплохеет? Суточная рекомендованная норма - 2200-2400 кКал. В двух сырках 400 кКалорий. В шести сырках содержится половина суточной нормы. 

-1
Ответить

Мне мало одного.

+1
Ответить
Прокомментировать

сладкая и бесполезная продукция как бы из "творога" и "шоколада"

лучше вообще не употреблять и не искать повода для увеличия размеров и массы своего живота и снижения здоровья

6
-4
Прокомментировать

Потому же почему и в пакете 900 мл молока) Тем более, что сырки это не серьезная еда, а всего лишь десерт для перекуса. Смысл его делать большего размера? Сникерсы, марсы и баунти тоже маленькие, кстати

0
0

Но не все сникерсы и прочие шоколадки маленькие. Есть же большие

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить